Bagi pengguna motor tvs apache silahkan memberikan curhat, komentar, kelebihan dan kekurangan motor tvs apache di sini.Tujuannya tiada lain memberikan informasi kepada biker yg lain seputar Apache ini.

Casey Stoner versi Bandung

Red Apache

Red Street Fighter Kang Megan

Red Street Fighter Kang Megan

Pertama kali sy mengenal Apache adalah dari Kang Jhonny (my uncle), yang waktu itu mengajak sy untuk menemani KJ membeli motor sport. Sy sempat kaget waktu KJ mengutarakan niatnya karena kendaraan mobil sudah nongkrong 2 di garage-nya. Alasan KJ membeli motor tiada lain karena ke praktisan motor yang mampu menaklukan kemacetan Kota Bandung (Bandung beuki macet ku lobana moll…beuhh). KJ mengeluh Ketika harus mengajar di Zatinenzer kemudian ada rapat mendadak atau ngajar di program pasca di Dipatiukur, KJ bilang “ malu kalau terlambat terus..hehehe”

Referensi kendaraan KJ adalah Pulsar dan Apache, waktu itu sya sempat anehh.motor apaan tuh. Kemudian pada suatu hari kami langsung ke dealer Bajaj di Cicadas test ride mulai dari yang excede, P180 & P200. Tampak KJ sudah akrab dengan sales Bajajnya. Ternyata KJ sudah kesana 2x sebelum sama sya..(Tampaknya KJ membawa sy butuh teman sharing nehh). Setelah dari Bajaj langsung hunting test ride Apache di dealer TVS Buah Batu,,lagi2 KJ sudah akrab dengan Bu Lina salesnya,, dan ternyata KJ dah 2x mampir ke dealer tvs sblm dengan sya…(nampaknya KJ lagi menggunakan mata kuliah metode penelitian dalam mengambil keputusan nihh…hihihih). Setelah kami mencoba apache KJ bilang ke Bu Lina “Now we have completely information, Surely, we have to consider flag to flag before. So i will decide whether Pulsar or Apache immediately.”

Setibanya di rumah dibuatlah matrik kelebihan dan kekurangan antara Pulsar VS Apache, kami terlibat diskusi sampai 3 hari lamanya. Referensi dari internet menjadi menu tambahan. Akhirnya setelah head to head, Kami menjatuhkan pilihan pada Apache. Beberapa alasan KJ memilih apache adalah: 1) Blok mesin lebih halus seperti motor jepang, 2) Suara mesin halus nyaris tak terdengar, 3) Harga apache rasional, 4) Tarikan gas apache ckup responsif, ini yang membuat KJ jatuh cinta pada Apache. Point yang ke-4 baru-baru ini sy baru mudeng dinamakan inovasi teknologi mesin apache yaitu RTR (Racing Throthle Response) tea..

Red Apache Ane & Black Apache Kang Jhonny (KJ)

Red Apache Ane & Black Apache Kang Jhonny (KJ)

Duet Maut Apache Mania

Duet Maut Apache Mania

Setelah palu diketuk maka KJ membeli Apache Black, 2 bulan kemudian sy juga kena virus KJ dengan red apache –nya. Pada awal inreyen, perpindahan gigi cukup sulit terutama ke posisi N, namun setelah 500 km (service pertama) dilakukan, transmisi sudah agak normal. Mekanik bilang, kalo msh inreyen part jeroan mesin masih blum ngeplak. Oya,,jangan biarkan indikator bensin di speedometer berkelip karena itu tandanya bensin yang digunakan alah bensin cadangan. Motor jadi berjalan ndut-ndutan. Sampai 1000 km speed max hanya 60 km tidak ada komplain yang cukup berarti dari performance engine, kopling, digital oke bgt.

Satu hal kelemahan apache dan menurut saya sangat fatal adalah ferforma ban bawaan yang licin jika kondisi aspal basah. Kualitas Ban yang jelek diamini juga oleh riders apache yang lain di Paguyuban Motor TVS Bandung, gara-gara ban licin byak rider apache yang berjatuhan, sya jga sudah merasakan terpelanting karena ban licin ketika menge-rem mendadak padahal speed hanya 50 kpj. Oleh karena itu mayoritas di komunitas kami, Ban bawaan TVS sudah di buang ke laut aje..Hati-hati..buat teman2 yang masih pake ban original, atau yang maw beli apache..mending langsung di ganti aja kalo dana dah mencukupi biar lebih safety berkendara nya

Ban bawaan apache merk pabrik yaitu “TVS Tyre”, nampaknya yang menjadi biang keladi licin di waktu basah menurut hemat sya adlah compound ban-nya yang sangat keras. Jika teman2 yang mempunyai apache, coba ditekan bannya..terasa sangat keras ban bawaan apache, berbeda dengan ban lainnya misal swallow, dunlop, irc, battlax ,dll yang compund nya lebih lunak. Jika kondisi jalan kering daya cengkram ban bawaan apache memang hebat sekali tidak ada masalah.. Jika hujan mulai turun..baru deh sport jantung..harus ngeteyeup.

Tentang sparepart yang saya alami sampai detik ini ga ada masalah, sparepart yg bersifat fast moving selalu ready stock. Pada saat mempertimbangkan membeli ini motor, adanya pabrik TVS di Karawang seluas 20 ha yang diresmikan SBY Tahun 2007 membuat kehawatiran tentang sparepart jadi musnah. Logikanya adalah TVS dah berinvestasi besar2an dng membangun pabrik, tdk mungkin hanya jualan untuk 1-5 tahun ke depan pasti untuk jangka panjang..

Terkait dengan garansi kerusakan spare part, dari pihak tvs memang memenuhi janjinya dengan adanya garansi. Bermodalkan buku service dan FC KTP/SIM spare part yang rusak sudah diganti dengan yang baru. Hal ini saya alami ketika indikator bensin eror berkelip-kelip walaupun tanki bensin dah terisi penuh..Setelah di chek oleh mekanik di Dealer TVS Tasikmalaya (karena saya lagi mudik), ternyata part pelampungnya bensin yang kena,,akhirnya diganti sama yang pelampung yang baru secara FREE OF CHARGE (GRATISSS..). Teman-teman di PAMOR TVS (Kang Hari) komplen speedometer digitalnya mati sebelah..di TVS Pasteur langsung diganti dengan yang Baru..Gratis lagihh..(kebayang kalo ga ada garansi,,harga speedometer digital mahal..RP 535.000).

Masih banyak lagi cerita tentang apache ini, silahkan teman2 gunakan media ini untuk saling bertukar info seputar tvs apache dengan mengisi comment di bawah.

Comments
  1. benny says:

    Kata temen saya..apache itu susah pindah gigi kalo mesin sudah panas, palagi di jkt yang sering tempel kopling..gmn ada solusi?

  2. benny says:

    Lering

    Katanya tvs yang sport juga akan dilauncing yah bro, nemenin si apache? di reviewe dong bro yang sportnya? info tvs rockz keren juga nihhh,,,than q yahh

    * All & Lering

    Keluhan apache apa aja bro selain postingannya bro lering?? tertarik nihhh sama TVS…

  3. des.onetwo says:

    Gw kayanya pengen punya tvs apache RTR 160, tapi gw mau tau apa sih kelemahannya motor tsb ternyata banyak masalah. tapi gw mau coba yang apache EF! RTR 160 mudah2an lebih banyak masalah…….dan gw bisa atasi. BOSAN PAKAI MERK JEPANG

    Lering : Banyak masalah gmn kang dengan apache-nya? mungkin qta bisa saling sharing..km apache sya dah lebih dari 10.000 rasanya oke-oke aza tuhh..

  4. oudry says:

    @ kang megan .

    Lam knal kang, w oudry ti bogor, mw nanya kalo knalpot yoshimuranya beli dimana ya ? itu emang buat apache ? atau merk lain yang bisa diadaptasikan ke apache ? oh iye…harganya brapa ya ?

    hatur nuhun…

  5. Lering says:

    # Kang Oudry
    Kang megan nya belum on line..ditunggu aja jawabannya yah kang!…Ntar ultah TMC bogor..undang anak2 PAMOR ga neh? heu..heu

  6. oudry says:

    # Kang lering,

    insya Allah di undang perwakilan dari PAMOR, karna kita pan satu keluarga, iya gag kang ? hehehehe…sukses ya buat PAMOR, mudah mudahan hubungan kita bisa jadi lebih erat dan menjadi bagian dalam Keluarga besar TVS Indonenesia.

  7. oudry says:

    TVS Indonesia Maksudnya..hehehehe

  8. lering says:

    # K\’ Oudry
    Thanks be 4 dah maw undang nehh…ya betul kang qta kan satu keluarga gitu….Kalo sy ke bogor..maw dulu ah ke K\’ Oudry ya

  9. oudry says:

    # k’ lering

    mangga kang…

  10. lering says:

    #K’Oudry
    Kalo ada bahan seputar tvs buat di share di blog ini..di email ya kang…(see..home base PAMOR). Oya kang oudry itu owner dealer di Bogor or user aja..?? maaf nih qta sama2 belum mengenalkan diri..heu..heu..oya email K’ Oudry apa neh?

  11. # k' lering says:

    # K’ Lering,

    Iya kang , blog ini bagus banget , pasti kalo ada bahan tulisan seputar TVS mw juga ikutan posting hehehe.., di dealer Bogor , abdi teh bagian gadag gidig kang…hehehehe, email bisa di : oudry@rocketmail.com atau tvs_bogor@yahoo.com , telp : +628777036967t

  12. oudry says:

    #K’ lering
    Siap kang…sama2 kita share yah,
    Di dealer Bogor w bagian gadag gidig kang hehehehe…
    tvs_bogor@yahoo.com / oudry@rocketmail.com
    +628777036967t

  13. wira says:

    DIJUAL!
    Knalpot standar apache sudah di bobok
    bentuk sperti asli,perfomance n suara ok banget
    suara ngebas
    hasil bobokan Kp16 bandung,tukang knalpot ptama dibdg n biasa bkin knalpot racing
    dibandrol Rp 350.000;-
    minat-08179226633

  14. Lering says:

    # K’ Wira

    Ada undangan Kang Wira..ikutt????

  15. wira says:

    to all
    bagi yang punya masalah dengan PERSNELENG APACHE susah dipindah/susah netral.

    ada satu cara yang temen-temen harus coba lakuin,yaitu setelan kopling apache dikendorkan sedikit jangan terlalu pendek,dibikin agak jauh sedikit saja,rasakan bedanya,perpindahan persneleng lebih empuk n kalo mau netral lebih gampang.
    setelan kopling apache bawaan standar pabrik emang dibikin sangat pendek pada semua unit yang sejauh ini saya temui.

    caranya mudah,hanya mengendurkan baut stelan kopling,lalu disetel supaya kendur(terasa agak jauh dituas kopling),dan kencangi kembali.
    posisi tempat penyetelan kopling ada dikanan dekat tutup oli,apacher’s bisa lihat ada kabel kopling disitu.
    selamat mencoba..🙂

  16. wira says:

    ngumpul dimana a fahmi?

  17. lering says:

    dikonfirm aja ke kang yadi…oke!

  18. megan says:

    punteun……..

    nenbe tiasa nonggol deui maklum kebutuhan hidup nih…..

    lagi banyak kerja ke luar kota ma keluar pulou…

    untuk kang oudry ti bogor salam kenal lagi kang kumaha bogor ujan trus…
    insya alloh saya ada tugas dibogor tanggal 24 juni s/d 26 juni dibogor kang nanti saya call ya…

    untuk knalpot yosimura nya pake yang thailand harganya murah kang cuman 375.000an pake yang punya tiger tinggal di las/dipanaskan untuk bagian bawah lehernya saja kang biasanya bengkel modifikasi sudah pada tahu bagian mana yang harus disesuaikan dengan dudukan apche.

    untuk yang motor saya pake kanlpot yosimuranya yang megabass agar suaranya gebass gitu tapi saya sudah ganti untuk gasbollnya tidak pake yang bawaannya saya pake gasboolnya pake yang daytona punya agar suaranya lebih gebass dan tidak muadah terbakar kang.

    harga gasbollnya 75.000 cukup 2gasboolnya untuk 1 knalpot.

    dibogor sudah banyak yang jual kang terutama dibengkel2 modif.

    selamat mencoba aja ya kang….
    nuhun

  19. lering says:

    # K’ Oudry

    Kang Megan nya dah nongol nihhh kang oudry..gmna jawabannya puas ga tuhh???

    # K’ Megan
    Sibuk nihhh yahhhhh….heu heu..Sukses ajah yahh buat semua dalam menafkahi anak-istri.amin…Biker jalan..anak-istri lancar!!!

  20. oudry says:

    # k’ Megan

    waduh…hatur nuhun kang…, nanti coba saya cari2 knalpotnya…,kalo pas lewat bogor…mangga mampir k dealer kang…

  21. oudry says:

    #k’ lering

    iya n ih..akhirnya datang juga…hehehehe…,puas kang…, tinggal dicari aja knalpotnya di bogor

    Lering : Wilujeng hunting dehh knalpotnya!!!

  22. M 364 N says:

    ciluuk baaa…

    @k”oundry
    Nongol deui ah….
    punteun kanggo k”oudry kemarin tgl 22 engga mampir ke dealer tvs bogor kang karena dibogor macet trus lagi dikejar waktu kang nanti lain x saya mampir kang ke dealer sxan kopdar kang jangan marah ya…

    @ K’fahmi
    hari ini saya ada dicilacap mampir dulu ke dealer cilacap kacian kang di cilacap sepi dan belum terbentuk comunitas malah kita diundang untuk tooring kecilacap untuk pamor tvs ada planning ngga?

    Lering : agenda touring belum ada konfirmasi nihh dari ketua..ketua nya lagi sibuk urus anak masukin ke skulll..hehehhe…samentawis mahh..di kasih tau aja blog ini ke teman2 di cilacap sama kang megan yahh..Smalem rizal nelpon gaya euyy..maenannya luar kota wae…heu..heu..kapan atuh nraktirna?

  23. oudry says:

    #k’ Megan
    Mangga kang…, hehehe gpp …lain waktu kan bisa, oh iya kang megan hari sabtu ikut rombingan PAMOR ke PRJ ?

  24. oudry says:

    eh rombongan maksudnya

  25. abang says:

    @wira : mau nanya tentang setelan kopling dong..

    Dibikin ‘jauh’ itu apakah maksudnya kalo tuas kopling ditekan, jadi lebih ‘dekat’ dengan handle?
    Punya saya (sampai hari ini baru 24 KM hahaha) pindah antar gigi gak masalah, tapi kalo ke netral agak susah.

  26. raja says:

    * abang
    Jangan kuatir ke netral susahh..nanti juga lancar..karena komponen mesin masih baru…ke bengkel aja brow….setelannya di pas-pasin..soalnya beda-beda ngepas nya

  27. wira says:

    @ abang
    jadi jauh dari handle motor🙂
    posisi dmn?

  28. samosir says:

    horasss!

    gw di medan, apache gw stang nya koq trasa bergetar yahh? minta pencerahannya bang, kira-kiranya knapa bang?

  29. oudry says:

    # Bro samosir
    Coba dibawa ke Bengkel servis resmi TVS, coba dikencengin baut stang nya bro…, atau bisa juga di cek dudukan baut blok mesin paling bawah, biasanya karna kendor dan perlu dikencengin. selamat mencoba bro…

  30. samosir says:

    udah bang, pas gejala itu juga langsung di bawa ke bengkel tvs, baut sgala macam dah dikencengin. tpi getarnya masih ada? bang oudry dapet gjala gini ga?

  31. oudry says:

    # bro samosir
    Kalo di area komstir sudah di cek bro? kbetulan gw blum pernah ngalamin juga blum ada apache yg komplen soal getar pada stang…di konsultasikan sama mekanik bro, komplen juga gpp….sampai masalah bisa terselesaikan. servis di TVS Pekan Baru bro ?

  32. abud says:

    alhamdulilah…selama saya pake motor apache..jatinangor-bekasi….belum pernah ada masalah…kalau jarak jauh ok.
    tapi kalo jarak dekat…macet…banyak lampu merah…
    pegel bro tangan, harus over gigi terus, tahu sendiri agak susah netral harus di pegang terus koplingnya….sampe tangan kesemutan…….cape deh

  33. M 364 N says:

    aduh kang fahmi abdi janteun isin yeuh janteun katinggalan seur informasina mangga wilujeung wae atuh abdi mah support .

    buat bang samosir slamat datang dibandung dikomunitas pamor tvs horras lah…..

  34. lering says:

    # samosir
    Horasss bahhh…waktu ke medan sya nginep di hotel antarest..deket ga bang???? stang saya jg sama rada getar klo rpm 5000 ke atas apalgi pake gigi rendah..spertinya itu memang bawaan apache ya..gmn kang oudry ada pencerahan? kang megan kmh yeuh?

    # K’ abud
    ehhh ada kang abud..wilujeng sumping ka kang abudd…kaman wae atuhh tara kopdar..sibuk bisnis wae yeuhh??? gmn handle kopling nya masih keras?

    # K’ Megan
    ketua pamor belum nongol aja nih kang megan di sini..heu heu heuu..

  35. abang says:

    @wira
    Oooh justru harus lebih menjauh dari handle bar yah?
    Ok deh ntar saya praktekin. Thanks.

    Posisi saya di semarang…

  36. wira says:

    @ abang
    ok udh dicb?
    gmn hasilnya?

    buat bro2 semua,ad ban baru dari corsa buat motor,harganya murah n kualitasnya sepertinya ok.
    corsa yg biasaa ban untuk mobil.
    lg promo tu karena baru bgt.

  37. oudry says:

    # k wira

    Harganya berapaan tuh bro ?

  38. abang says:

    @wira
    Belum dicoba.. tapi rasanya saya menemukan ‘feel’ nya untuk nge-netral-in. Hahaha.. Mantap mantap mantap.
    Tapi nanti tetep saya coba deh trik bang wira..
    Masalah stang getar mulai 5000 rpm, saya mengalami juga.

    Trus, apa ada yg aneh dgn apache ini? Kok tiap kali jalan byk banget yg buntutin?😀

    Lering : tenang aza ntar juga netral oke2 aja..pake oli apa kang?
    dah mulai dapett ya feelingnya…siiippp

    namabah nihh yang ngalamin getar stang..kayaknya bawaan apache yahh? sharing dong? whyyyyy????

    pake apache..siap2 aja qta jadi selebritiss…byk mata memandang dehhh….hahahhaa

    Oya..kang, bisa ditulis ga testimony tentang tvs apache nya? kirim ke email kami : pamortvs@gmail.com : disertai dengan foto-fotonya. ditunggu yah

  39. wira says:

    @ oudry
    harga HET nya mah
    90/80 17 = 220.000 jadi 176.000
    100/80 18 = 300.000 jadi 240.000
    110/80 18 = 337.00 jadi 269.600

    buat smua apacher’s soal stang getar
    memang karakter motor apache seperti itu,getaran mesinnya memang cukup kuat dibanding motor sekelasnya.makanya tolong sering sering cek baut-baut dimotor jg,suka kendor.
    klo servis minta cek am montirnya.
    pengalaman saya,dua kali saya harus ngencengi baut diknalpot yg di bawah blok mesin yg seperti variasi bentuknya persegi panjang,sekali bautnya kendor sampai hilang,sekali kendor,pas saya pegang ga kenceng.

    btw ini motor mesin n handlingnya ok punya
    mantabs lah…🙂

  40. oudry says:

    # k’ wira

    diskon nya lumayan geuning…, mudah2an di bogor udah ada ya…, bisa jadi option buat para apachers yg lain kalo mw ganti ban….

    hatur nuhun kang

  41. lering says:

    # kang oudry

    stang getar ternyata yang pada ngalamin jadi terus bertambah nihhh kang?? ada comment ttg hal ini?

    # Kang wira

    Mahal euy ternyata corsa yang 110/80-18. Ban dunlop saya dengan ukuran tsb beli sama kang megan hanya 189.000…tapi lom ada yang uji kualitasnya yahh..buat di mobil kan,,jelek corsa ituu..compound nya keras

  42. oudry says:

    # K’Lering

    emang bener kang ada beberapa apache yang mengalami hal tersebut, dan biasanya setelah dikencengin pada baut stang dan baut mesin bagian bawah dekat tutup karter juga pada baut yang berhubungan ke sasis dari mesin , ada beberapa apache yang bisa mengurangi getaran itu dengan cara tersebut, lebih lanjutnya saya akan coba tanya ke pak mardani. anyway dah sehat kang ?

  43. wira says:

    @ lering
    tp yg corsa udh tubeless kang
    saya jg blm tau klo kualitas mah.kmrn pnah mencet compoundnya mah lbh empuk dari fdr genzi.kalo di mobil emang ini merek ban yg paling murah kang.

  44. lering says:

    # K’ Oudry
    Thanq penjelesannya..saya hanya pernah ngencengin baut stang aja nihh..untuk baut mesin dan yg connect ke sasis blum nihh..ntar saya coba.
    Dah sehat meriangnya coma koq badan pegal2 terus dari kmaren..so red apache lom sya sentuh dah 3 harii…heu heuuu…

    # K’ Wira
    ohhh pantes mahal yahh..beul kang wira..sya bilang perlu di test dlu memang referensi ban corsa untuk di mobil adlah kelas mediokerr…murahhh…biasa dipake buat angkutann..heu heu..Punya ente dah diganti lom ban TVS nya? klo belum coba deh pake Corsa ini..terus sharing dsini!

  45. abang says:

    Morning all…
    Wah pagi2 udah nge-blog yah.

    Lering : morning jugaaa….hahaha…pagi2 langsung nongkrong dpan pc…gmn nihhh dengan apache nya? oke2 aja…oya..masuk ke blognya kang oudry kang..http://tvs-bogor.blogspot.com…….qta sering curhat juga disana

  46. oudry says:

    ngomong2 artikel moto gp na teh kamarana ya ? :-s

  47. abang says:

    Kemaren habis bongkar setang, penasaran dgn adjustable handle bar-nya. Ternyata beda 2 posisi setang itu cuma dikit yah? Tapi yang posisi ‘lebih-lurus’ terasa lebih nyaman..

  48. kirana says:

    ni blog mantab, bisa saling melengkapi & cari pemecahan bila ada kasus motor apache kita.
    salut d…..dari pada blog lain ada yang bisanya jelekin kita punya apache,tapi gak ada solusi nya…..sampe sampe ada yang panas2 segala……..
    moga 2 ni blog keep peace d….sesama apache harus terus dukung biar ni motor jadi tunggangan yang berarti.kalo di jelekin mulu ama orang2 yang gak ada solusinya pusing bro, bisa2 gak mau pake apache lagi. padahal ni motor g pake gak ada masalah yang berat tu….
    TVS MAJU TERUZ

  49. oudry says:

    tambahan untuk gejala stang getar :
    coba untuk mengganti grease yang biasa dipakai di komstir dengan grease yang waterproof, dan dapat tahan di temperature diatas 250 drjat. seperti BM 1.

    Gag ada salahnya dicoba..:-)

  50. lering says:

    # K’ Oudry
    Posting Motogp di delete..nanti muncul lagi skitar 4 hari sebelum race motogp akan ditayangkan..so keep the moment..atau ada usul kang oudry?

    grease waterproof brapa harganya kang? beli dimana?

    # K’ abang
    Gmna gjala stang getarnya masih ada? ya memang untuk adjustable hander bar hanya ada 2 lubangnya..stang jepit saya juga sudah di posisi lubang yang ke 2 so lebihhh membungkuk karena lebih menjauh dari jangkaun..tapi lebih wuenak dipake nya…lebih sportyyy!

    # Kang Kirana
    Salam hangat! Selamat datang di blognya komunitas Paguyuban Motor (PAMOR) TVS Bandung. blog kami sifatnya independent, dan kami berusaha untuk selalu bersikap objektif terhadap motor produk tvs. Kami tidak ingin mengkritik abis2-an thdap produk tvs apalagi tidak ada solusinya, dan kami juga tidak alergi thdp kritik pada blog ini. Produk TVS memang ada kekurangan namun di sisi lain juga ada kelebihannya so kritiklah secara proporsional karena..selama ini sdh 1 tahun lebih red apache menemani sya,,tidak ada maslah yang berarti dengan apache..so jika kang kirana butuh info yang objektif..sering2 lah nongkrong disini…hehehe..Go TVS Go Go Go…BTW kang kirana posisi di mana nih?

  51. oudry says:

    # K’Lering
    gpp kang.., bagus bgini, jadi slalu ditunggu tunggu ulasan motogp nya hehehe…, untuk harga grease nanti saya indorm lagi, tapi banyak yg jual koq kemasannya biru bentuk kemasan seperti bungkus odol. di sumber perkakas atau karfur ada tuh kang….

  52. wira says:

    @ lering
    ban motor blm diganti mi.
    tapi belakangan ini tu ban ga licin,saya sering pke fullstep enak ey nempel abis,dipake manuver jg enak ey.
    cuman ban depannya udh mulai tipis,musti ganti bentar lg. rencana mau pke irc yg nr 80.asik tuh ban keren n ga licin.pnah dnger dr yg udh pake mah nempel kejln ga beda jauh ama batlax.

    ad acr touring ga nih?mumpung lbr nie…

  53. oudry says:

    # k’wira
    anak2 TMC ada rencana touring ke jogja tuh kang, penanaman 1000 pohon, 18 – 19 Juli 2009,gratis hotel + makan 1 x sehari

  54. yudhi says:

    aduuuhhh sedih uy,,, ga bisa ikut k jogja,, tmpt kerja gag ada yg jaga,,,, btbtbt,,,

    sukses az trus pamor,,,. “TTDJ jogja menantimu”🙂

  55. iesal TVS sukabumi YOGYA dept store says:

    kabita….! touring k yogya…

  56. abud says:

    aduhhhhhhhhhhhhhhh…….kaduhung……….kabita…….. yeuh k jogja……tapi teu nanaon we lah…anunpenting mah hate urang ngadukung kana eta kagiatan,aya beja mah nanam 1000 pohon,alus pisan eta kagiatan teh,,,,,,sukses buat pamor ….

  57. Lering says:

    # Kang Abud
    Liburannn..pasti mudix yah? lagi di jatinenzer kang? Iya betul kegiatan penanaman 1000 pohon..lain kalii ikut yahh???

  58. Arty roby says:

    Ass. Kang lering kumaha damang…???
    lam kenal aja,,,…kpn ne mtr aq msuk blog pamor..,,,
    tp lom di modif se,…,, pgen nampang aja dlu he…he..

  59. Lering says:

    # Teh Arty
    Wass. Baek teh arty! salam hangat aja..modifnya maw kayak gmna? maw kirim foto silahkan saja..kirim ke email redaksi aja yahh: pamortvs@gmail.com

  60. single apache says:

    mw tanya apakah kang lering = kang qudry !!!
    dikomen koq ada postingan dari kang lering untuk kanglering sendiri.
    masa tanya2 sendiri, Di jawab2 sendiri…. ANEH!
    ATO…. biar blog ini tanpak rame… he3 (pizzz dunk kang)
    >> cuma rasa penasaran dari kemarin <>alhasil, jadinya tidak ikut2tan<<)

  61. oudry says:

    # K’ Single apache

    yang pertama, oudry itu saya, dan beda dengan k’ lering, soal penulisan nama itu bisa aja siapa pun bisa pakai nama oudry atau K’ lering,dan mungkin saja itu hanya salah tulis, karna pernah kejadian maksudnya saya mw reply komennya k’ lering eh malahan saya nulis k’ lering sebagai nama ssaya di kolom name, tapi untuk dapat lebih memastikan apakah itu saya atau k’ lering , bisa dilihat dari link yg ada pada nick kami, dan tentunya avatar kami yg ada foto profilnya…, terima kasih🙂

  62. lering says:

    # K’ Single apache
    Betul seperti yang kang oudry jelaskan bro..penulisan nama bisa aja sama kang karena bebas..yang ga bisa ditiru adalah avatar (foto) yang menyertai di nickname-nya. seperti kang oudry jelaskan lagi kalo yang posting/comment sya.pasti ada avatar (foto) sya bro dan ada link nya juga pada nick name..

    # K’ Oudry
    Thanks a lot for all

  63. oudry says:

    #K’ Lering

    Anytime bro…:)

  64. M364N says:

    waduh katinggalen pisan yeuh informasinya……tapi ada lah sedikit yang masuk ke otak saya dan saya perlu ditanggapi terutama untuk ban corsa….kebetulan motor saya lagi uji coba ban corsa yang buat belakang typenya saya lupa tapi saya milih kembang yang sama dengan kembang ban battlax lumaya engga ada hendling alias licin kata pemasoknya sih pake medium coumpont dan jangan salah loh pake ban corsa ada ban islam TMC jakarta yang sudah test drive waktu ke jogja apachenya dari jkt sdh pake corsa dan comentnya cukup bagus.

    Harga ban corsa ukuran 130/70-17 cuman 325.000 hampir sama dengan ban deli tire( thailand ).tapi kempuan untuk pengeremannya ban corsa lebih unggul dari deli tire( terbukti karena saya sudah pake yang deli tire sebelum dikasih ban corsa untuk diuji coba dari pabrikan ) maaf nih agak sedikit promosi ke corsanya maklum bos saya pegang distribusi penjualan ban corsa tuk wil jawa barat dan jawa tengah.
    Ban corsa memberikan garansi 3 bulan setelah pemakaian. pokoknya kalo ada masalah entah itu sobek,licin dll langsung diganti denag ban baru…..
    so selamat mencoba aja ban corsanya jangan ragu….

  65. arif rakhman says:

    saya pesan TVS Apache. satu. kuning. gak pake komplain.

  66. arif says:

    lam kenal saya dari riau.. level minyak atau ampere minyak tvs apache saya selalu bermasalah padahal sudah di ganti 2 kali, namun hasilnya masih tetap sama tidak akurat dengan isi tanki.. mohon solusinya… terimakasih…

  67. lering says:

    # arif
    fuel pump dah diganti?

  68. arif says:

    kemarin waktu ke dealernya.. cuma di ganti pelampungnya kang.. pas pertama kali ganti memang akurat tp lama kelamaan kembali lagi gak akurat… gmana tu kang? makasi ya kang inspirasi modifnya.. betul2 membuka mata penunggang tvs apache d riau…

  69. lering says:

    ya biasanya memang hanya pelampung bensinnya aja, sya juga dlu sama kaya kang arif indikator bensin eror, terus sya komplen ke dealer dan diganti dng pelampung yang baru..sampai saat ini alhamdulilah bagus…

    maslah kang arif kemungkinan ada masalah di speedometer digitalnya…komplen aja kang ke dealer..diganti sama speedometer digital yang baru…coz di member PAMOR juga speedometer digital 2 orang diganti sama yang baru…karena eror (lampu buram, n rpm eror)…

    btw..ikut komunitas apache riau ga? sya ada facebook mereka lohh..keren2 abiz riau apachenya…semoga bisa membantu…temen2 yang lain ada masukan????

  70. arif says:

    o… gitu ya kang.. makasi bgt informasinya kang…
    semoga pamor makin sukses… dan komunitas apache semakin luas.. amin..

  71. yudhi says:

    hohohowww,,,,,

    iklan TVS yg baru sya gag ngerti uy,,, ntu teh 160cc or 180cc…???? ko gag jelas gtu,,, aneh,,, hehehe emank bagus seh iklannya cuman penyampaian k konsumen kya gmn??? pesan tulisan 160cc tp yg di liatin malah 2-2 nyaa???? yg doble dis…”😥

  72. Anonymous says:

    kang….mau
    tanya knp motot tvs kl lag posisi on the road stang bergetar shg tangan ane pada sakit.mohon kasih saran.thks

  73. abang says:

    ^^^
    Coba cek lagi apakah getarannya di semua RPM atau di RPM tertentu? Kalo karakter apache ini getar di 5000 RPM. Di bawah atau di atas itu getarannya lebih sedikit.

    Tapi lama2 — kok getarannya itu yg bikin asyik ya..
    Hahahaha.

  74. lering says:

    hahahaha….makin getar makin enak goyang nya……aya-aya wae….betul kang anony bilang..rpm bawah stang getar dehhh….

  75. yudhi says:

    😉 yang ane rasain kcpatan k 60km emank getarannya kuat bngt di stang tp tp tp,,, klo kita beset nyampe 80 – 100 getaran hilang, getarannya pindah k pipi kateubak ku angin hehe alias keceng bro,,, ga ada getaran sama skali..!!! bikin jantung berdebar… enak toh, asik toh… hahahahahaha :DDDDD…..

  76. RUDIE GAROET says:

    bro kpn ultah TMC bogor tech??

  77. RUDIE GAROET says:

    kang Hari sory yach kemarin waktu ke jogja die ga bisa ikut & ga ad kabar,,
    soal`y no rudie di pake ma ade jadi ga tau.

  78. lering says:

    # Kang Rudi
    Rud..anak2 PAMOR pada ke bogor besok ahad kumpul di tvs buahbatu jam 6 pagii..ikut yahhh..ditunggu besok!

  79. tobi says:

    mo nanya?… motorku gigi netralnya susah banget ketemunya.
    gimana caranya biar gampang yah? rekomended olinya apa yah?
    suara knalpot juga meletus2, jadi malu neh!

  80. wira says:

    good morning all🙂

    ap kbr nih apacher’s?

    @lering
    kumaha kabar kang?damang?

    @oudry
    salamnya saya trima dari teguh kang.
    gmn bogor baik?

    @tobi
    coba cek post-post sblmnya,kita udh p’nah bahas soal gigi persneling.yang soal dicoba kendorin tuas koplingnya.

    Lering : sya sehat bro wira!

  81. abang says:

    @tobi
    KM-nya udah berapa bro?
    Punya saya sebelum service pertama juga gitu.
    Tapi setelah itu udah gampang ke netral.
    Oli sementara masih standar dari TVS (Castrol ya)

  82. tobi says:

    @abang
    pnya saya dah KM 12500, pakai udah 1th.
    skrng pake oli enduro 20-50, dulu pernah pake 10-40 cuma bertahan 2mgg doank.

  83. abang says:

    Wah jauh lebih senior @tobi dong…
    Punya saya baru 2090 KM hahaha.

    Lering : Kang abang Thank Q dah kirim imel cat ngelupasnya..sya tambahkan aja di postingan (see..cat apache mengelupas dan berkarat)

  84. Jaliteng-Pwt says:

    All Brother..
    mohon pencerahan setingan standar angin karburator Apache berapa putaran ya……soalnya kemaren abis servis pertama karbu dibersihin malahan ndut2annya tambah menjadi, pengen ganti fillter TDR kaya kang lering, harganya Rp 100 rb ntar dulu ah.Sueeeee….rrrrr Abis servis pertama malahan gak enak banget.Tahu gini mending ga diservis………….

  85. yudhi says:

    @ to all.. or kang lering…

    tadi sore skitar jam 16.00wib sya di tlp dari pihak TVS pusat jakarta, yg laen ada yg di tlp jg gag,,? mreka nanya “gmn,, apakah ada atw tidak kenyamanan dlm pelayanan service motor TVS??” jawab sya cukup memuaskan ko,,,” secara baru service 3x di bubat hehe,, cm kmaren seh pas sevice ke2 montirnya kurang cekatan,, contohnya socket bensin gag di pasang lgi sampe sya sempet bingung meteran bahan bakar berkedip trus, rembes oli sana-sini dan hasil akhirnya gag apik kurang rapih gawe nya.. lupa lg nm montirnya sapa?? kacau..! gag apa2 lah wajar…!
    *tp salut cervice ke3 memuaskan bngt montirnya “CANDRA” keluhan sya teratasi smua, di jelasin ma dia n beres gag ada masalah lgi pda motorku,, hehe..
    “klo bisa ntar sevice ke4 sama candra lagi yaa,,, hahaha,,, gawean km oke bngt rapih lgi…!!!! salut bro…!!😀

  86. Lering says:

    # K’ Jaliteng

    Wah..saya ga ngehh nihhh stelan angin karbu brapa putaran ya? minta tolong dong..akang-akang yang berkunjung disini……

    Mas..seharusnya setelah di service ga boleh terjadi ndut2-ndutan…kita sebagai Raja memang harus bawel..setelah mekanik selesai..dicoba dlu mas..biar tau apa kekurangannya..dan memang masalahnya setelan di karbu apache sering ga pas..ndut2-an malah ada yang batuk2…ga usah malu2 kalo belum puas..terus aja rewel ke mekaniknya..

    Datangi aja lgi dealernya..biasanya kan ada garansi service 1 minggu..lagian cuma setel setingan karbu mah kagak akan bayar…otree….Btw..gmna nihh perkembangan tvs komuniti purwokerto nya mas???? cepet tohh..ntar desember Jambore Nasional Komunitas TVS lohhh….

    # Kang YUdhi
    Kmaha damang kang? Ga enak badan nihhh..menggigil masuk angin sepertinya…pake red apache ga pake jaket lupa…

    Temen2 pamor ga tau tuhh ada tlp ato ngaa dari Pusat ,,sya sendiri juga ga ada..tapi sore tadi ada missed call no yang ga dikenal kang 4x..

    Chandra mah memang T.O.P BGT kang..mekanik tvs trio terbaik di Bandung versi saya kang (Chandra, Shandy, Agus)..maknyos kalo dipegang ma mereka bertiga..kalo sama yang lain …nehiii dehh!!! pengalaman dah membuktikan sama montir yang lain..seal di dekat filter oli malah bocorr..capeee dehhh!!

    Kata rumor yang beredar chandra dah ga kerja di delaer lagii…resign katanya…ini merupakan sebuah kehilangan besar bagi dealer…maslahnya oke banget kang chandra tuhhh…

    Waspadalah…banyak mekanik tvs yang baru–baru…Maksud hati ingin service ehh..malah motor jadi KACAUUUU………Waspadalah!!!!

  87. yudhi says:

    @k’lering

    alhamdulilah pangestu,,🙂 jaga ksehatan ath kang klo sya mah syarat peke motor jaket sama helm mo dekat or jauh jg,,😀

    waduuuh,, candra emank hebat kerjaannya,, tp ko resign..
    masa seh??? pdahal msh ada service gratis neh,, hehe

    pdahal enak gag terlalu bnyk client yg service k dealer bisa nyantai… apa karena itu kli yaa kurang pemasukan k montir???

    iklas da ngasih uang tips k montir yg bagus gaweannya meskipun gag gede jg seh ngasihnya,,
    tp dengan iklas bakal jd berkah,, betul tidak,, hehe😀

  88. yudhi says:

    @k’lering

    punteun manawi aya kode2 buat touring supados lancar di perjalanan,, klo code standar seh sya sdikit tau tp mungkin ada perbedaan di club kita..??? soalnya ska pusing klo yg mimpin d depan ngasih kode,, klo bisa tampilkan di blog ini,,,🙂 ‘nuhun…

  89. wira says:

    # K’ Jaliteng
    setelan biasanya antara 3,5-4,5
    dicari maunya motor gmn,pasti enak.
    saran saya jangan ganti saringan yg bkn standar,jadinya diatasnya hempos,karna bahan bakar cepet nguap kebanyakan angin masuk,jadi buat pembakaran ga ad,akhirnya tenaga motor selagi dibawa diatas 115kmph akan jadi berat mas n top speed pasti turun.saya sarankan pke yg standarnya aj,cabut econonya,cabut tutup saringan udar yg warna abu diapache,supaya ngasih pasokan udara sedikit lebih banyak,setelan middle atas pasti dijamin enak.

    sama ganti knalpot klo mau lbh kenceng lg.🙂
    semoga infonya membantu

  90. lering says:

    # Kang Yudhi
    Alhamdulilah pagi ini udah agak baikan..tapi belum fit bener…kang kalo pake helm mahh..wajib atuhhh..hahahhahaa…

    resignnya chandra memang sangat disayangkan kalo berita itu benar…kang yudhi bilang kurang pemasukan ke montir??? hehehe…mungkin juga tuhh kang..tapi bukan maslah kurang tips dari konsumen..kurangnya dari sononya kali..hehehee..Dlu memang chandra bilang..UMR..UMR gitu deh…hehehe..apa gajinya dibawah UMR kali yah???…masa sih mpe tegaa gituu…piss ahhh (jadi ga enak ngebicarain dapurnya orang lain nih).

    MAsukan yang bagus tuh kang..pengetahuan tentang kode touring..sya juga lom hafal semua..tapi nanti dehh saya posting yahh…kalo bdan dah sehat bener..

    # Kang Wira
    Thank Q banget pencerahaannya…nice comment bro..”keep visit this blog”

  91. Jaliteng-Pwt says:

    #kang Wira
    Matur Nuwun Pencerahannya sangat membantu. Sudah Bersemangat Lagi nih kang mbetot si Apache…

    #all
    Purwokerto juga Mekaniknya baru, kelihatannya juga belum begitu lihai…bongkar karbu bensin eh pertamax berceceran di Blok Mesin masih panas alhasil Cat jadi agak keputihan dikit, padahal cat si Apache saya rawat dengan baik….eh malah si meknik tanpa rasa bersalah seenaknya aja. satu lagi dimanual book dibawah 1000 km harus halus naikin si Apache, ee malah si Mekanik main bethot aja nyobanya….waduh sekarang jadinya ikut2an ngebut…meskipun baru 600 km.

  92. oudry says:

    @kang Lering, Rekan2 PAMOR TVS, dan semua pengunjung setia Blog PAMOR TVS Bandung.

    Teriring ucapan mohon maaf lahir dan batin, kami ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan bagi yang melaksanakannya. Mudah mudahan dengan puasa ramadhan dapat membuat kita menjadi manusia yang lebih baik. Amiin….

    Salam hangat dari Bogor🙂

  93. lering says:

    # K’ Jaliteng
    Semoga maslah tentang mekanik ini ditanggapi oleh pihak TVS..seharusnya ada standarisasi kemampuan mekanik dan infrastruktur bengkel itu sendiri. Sehingga customer merasa puas.

    # K’ Oudry
    Atas segenap PAMOR TVS Bandung mengucapkan selamat melaksanakan ibadah Shaum, semoga qta semua ada dalam kesehatan dan mampu menjadi manusia yang bertaqwa. Amin

  94. yudhi says:

    @k’lering,,

    ok siap boss,,, di tunggu ilmu baru nyaa,, hehehe🙂

  95. akang betrand says:

    assalammualaikum mau tanya nie,rencananya mw beli apache second nieh ada saran gx?kalo onderdil apache di dealer tvs tasikmalaya komplit gx mohon bantuannya

  96. akang betrand says:

    assalammualaikum mau tanya nie,rencananya mw beli apache second nieh ada saran gx?kalo onderdil apache di dealer tvs tasikmalaya komplit gx mohon bantuannya..terima kasih

  97. lering says:

    # Kang Betrand
    Waalaikumsalam…………..untuk apache second hampir mirip tipsnya seperti motor umum kang. Pokoknya teliti sebelum membeli//

    Sebagai info//motor saya juga Plat Tasik kang, malah tadi siang maen ke dealer TVS Tasik sekalian ganti oli..Urusan onderdil jangan takutt deh..yang saya rasakan ga ada maslah slama ini, termasuk di TVS Tasik..komplit kang! Tasik kan deket tuh ke Karawang sebagai pusat perakitan motor TVS di Indonesia yang seluas 20 Ha…

    Kang betrand di tasik? kalo di tasik daerah mana? sya juga pituin Tasik rumah di Singaparna.. Smalam baru mudix dari bdg…kalo ada apa2 mah..qta share aja di blog ini..semoga membantu!

  98. Laksito says:

    Wilujeng enjing, Kang Lering ….

    Kang Lering, Punten, abdi nyuhunken rekomendasi Kang Lering perkawis banna Apache, Kang ….
    Saena ngangge ban merek na0n, Kang Lering?
    teras milarianana d mana, nya’?
    abdi ‘t0s nyobian ningal d internet, anu ukuran 90/90 17 kalih 100/80 18, mah, teu aya, Kang Lering. Seusah ….
    Hatur Nuhun, nya, Kang Lering ….

  99. akang betrand says:

    abi linggih di simpang 5 ..tapi pituin ti singaparna ti daerah legok ringgit…akang lering singaparna palih mana..gaduh info teu anu bade ngical apache second kang plat mah bandung/prianganlah pami aya punten disharing ke imel sareng pangaosna di tasik anu second cuman ada di leasing yang jabelan cuman kondisinya pada ancur kang mohon pencerahannya

  100. wira says:

    @ Kang Betrand
    motor saya apache 2008-09 warna merah mau dijual nie.
    akang bminat?

  101. akang betrand says:

    kang wira motornya mw dijual berapa,taun berapa ada potonya

  102. wira says:

    @akang betrand
    kang masuk ke thread kaskus ini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2435994

    disitu udh ad gbr n harganya kang

  103. Lering says:

    # Laksito
    Kang pake bhs indo aja yah…wkwkwkwkkww…
    Untuk ban kalo yang middle end coba pake ban merk swallow 100/80-17 di Front, dan Ban Dunlop 110/90-18 di bagian Blakang..ban belakang besarin aja kang jangan yang 100/80-18. Sampai detik ini performa kedua ban tsb..cukup oke dah di pake melibas jalanan bandung-jogja-wonosari, baik trek kering maupun trek basah. Kalo yang high-end pake ban BS aja kang..

    # Betrand
    Kang..qta satu kampung kalo gitu saya singaparnanya di Lering (Legokringgit) hehehehhe…info apache second..tuh kang wira kang cobi atuh dicontact..terus yang di modif ada anak2 TAC.Garut…di Pamor TVS Bandung juga ada anggota yang akan jual apache nya, silahkan dicontact CP yang ada di Home Base PAMOR…

    Harga pasaran second apache 10 juta kang..kondisi bagus (odometer dibawah 10000 km)…kalo di bawah 1000 km bisa ampe 12 juta..Motor apache kualitasnya bagus bgt…tapi harga second anjlok bgt, ya wajar sebagai pemain baru di kancah pasar motor…so..klo beli apache jangan terbersit untuk dijual lagi..pasti rugi….Singkatnya..Apache second 10 jutaan kang!

  104. Laksito says:

    @ M364N

    Kang, Megan, Punten, ari Kang Megan d0misili d mana? eta B0s nu ngaicalan ban Corsa, d mana tokona?

    Hatur Nuhun, nya, Kang Megan ….

  105. Laksito says:

    @ Wira

    Wilujeng enjing, Kang Wira ….
    ari Kang Wira wekt0s kapungkur kengingan inf0 ban Corsa tea t mana?

    @ Kang Lering sareng Kang Wira

    Toko ban spda m0t0r anu ageng, k0mplet, sae, kalihan murah d Bandung,teh, d mana, sich, Kang Lering, Kang Wira?
    Hatur Nuhun, nya, Kang ….

  106. Lering says:

    #Laksito

    Untuk Ban Dunlop distributornya di Cibabat kang..dsana lebih murah..Sya juga waktu beli Dunlop untuk belakang diantar sama kang Megan,,dulunya beliau boz di Dunlop kang..tapi skrang beliau sudah resign..Coba aja dikontak Kang Megan….Toko ban bayak di jalan Gatsu kang..setelah BSM dekat prapatan Kircon..coba aja di situ..Untuk Corsa kang Wira lebih tau kang..

  107. wira says:

    @ laksito
    klo corsa,ada dicihampelas kang,disitu distributornya.ada toko ban corsa,achiles.deket tikungan yg dari terusan pajajaran-cicendo-wastu.jadi cihmpelas bawah kang.sebelum eiger n ada universitas(sy lupa namanya)samping kanan jalan.

  108. wira says:

    @ lering
    mi,itu harga klo kita ngejualnya ke tempat jual bli motor mi.klo ke pengguna langsung masih bisa 12-13an mi.klo bisa post comment yang soal harga 10jtan itu dihps mi.supaya tdk menjatuhkan harga.🙂
    hatur nuhun mi

  109. oudry says:

    F.Y.I..
    di bogor apache second thn 2008 bulan november baru laku minggu kmarin laku 12,8…..

  110. abang says:

    Barusan di-telp orang TVS Jakarta, menanyakan 2 hal:
    – bagaimana layanan di dealer TVS Majapahit Semarang?
    – apakah ada keluhan dgn motornya?

    Salut deh buat TVS.

  111. lering says:

    # Wira
    Untuk di bdg susah bro..mkn pada cerdas kali yahh..hehhee…

    # Oudry
    Iya kang kalo muluz n mesin prima memang nyape di harga 12-an

    # Abang
    Memang sudah selayaknya pemain baru harus lebih memuaskan konsumen

  112. sugianto says:

    Mas saya pendatang baru, ingin menayakan seputar motor tvs apache, saya termasuk orang yang awam pengetahuan mengenai motor, saya beli “Apache RTR 60 DD “, sebelumnya saya sempat ragu mengenai kehandalan yang dimiliki motor ini,setelah saya cari info di internet akhirnya jatuh juga pilihan saya untuk membeli motor ini, pertanyaan saya gimana cara perawatan agar motor ini bisa awet mesinnya dan dimana membeli asesoris untuk memodifikasi agar motor ini lebih macho. sebelunya saya ucapkan terimakasih…

  113. wira says:

    Numpang jualan:
    mau jual knalpot AHRS F4 khusus buat Apache,nie knalpot dlu bekas motor saya,perfomance motor dijamin naik. enak banget..
    minat? call Wira-08179226633

  114. lering says:

    # sugianto

    Salam hangat kang sugianto! Selamat datang di blognya PAMOR TVS BANDUNG.

    cara perawatan motor yang baru di beli sudah sya posting..silahkan kang sugi melihat di page RECENT POST di dinding kanan. Semoga membantu

  115. Rizky D. Soemanagara says:

    halo lam knal.kuring ambil apache face lift.so far ok nih.inreyen surabaya-malang top speed 60 km (kadang2 aja).no false netral.netralin eces.enaknya nih motor emang dibawa kenceng.kl pelan malah pegel pergelangan and telapak tangan.nama apache merah marun kuring: SAGARA MIRAH or SAGARA (samudera merah or samudera berlimpah ruah, disingkat samudera. salam brotherhood

  116. @k’Rozky

    salut kang,,, semngat trus yaa,,,

  117. Jaliteng-Pwt says:

    Mengulas SiJaliteng setelah hampir 3 bulan km 2225, speed pernah 105 km/jam udah kenceng banget posisi boncengan sama anak istri, gas masih masih banyak, akhirnya ngerem lagi takut. cat masih bagus ga ada yang ngelupas. BBM sepertinya dibawah 40 km/l padahal pake pertamax (lumayan berat di dompet), speddometer untuk BBM ngaco berat masih strip 3 ternyata udah habis alias harus diisi lagi, jadinya dorong deh. ada rembesan olie kental di bawah gir depan kirain olie rantai sepertinya bukan (ntar cek servis ke dua), kalau panas mesin berisik seperti setelan klep kelonggaran (servis pertama dah komplain tp jawab montirnya emang kaya gitu disetel renggang biar enteng khan masih baru katanya.servis kedua ntar minta stel ulang coba seperti apa)yang lainya sip…..

  118. abang says:

    @jaliteng
    Wah ceritanya hampir mirip2 ya..
    Tapi kalo BBM saya bisa 42-45 km/l.
    Suara berisik sama, malah justru setelah service ke-2.
    Indikator BBM juga rada ngaco. Ngukurnya berdasarkan odometer (misal isi 5 liter berarti kira2 untuk 200 KM lebih dikit)
    Hampir 5500 KM nih..

  119. abang says:

    @ALL
    Saya liat di sini http://www.youtube.com/watch?v=hDGWf61jlLs&NR=1 dan takjub. Apakah emang semua speedometer apache menyimpan speed tertinggi? Pernah denger juga bisa nyimpen rekor 0-60 km/h… please confirm…

    Belum bisa nyoba nih soalnya sedang di luar kota.

  120. abang says:

    jawab sendiri: hmmm mungkinkah itu yg versi FI?
    mantap deh kalo bener.

  121. mul says:

    assalamualaikm….
    kawan bikers.
    sy jg pengguna apache nhe,kalo soal kencang mantap. bahkan sy pernah mencapai 125km/jam. ninja RR ngaku kalah..
    oya kawan. sy dgar ada masalh soal pengoperan gigi, sy ko aman-aman sj.solusinya, kompling agak ditinggiin dikit dan kalo mau mesin lebih halus pake oli BM1 yg SL 1300. dijamin ngopor gigi halus… dan oli ini cocok untuk Apache..

  122. lering says:

    # mul
    Waalaikum salam……….
    masalah transmsi tinggal setting aja sama oli yang cocok di apache..klo dah klop..mantap tuh apache! Oli yang kang mul rekomendasikan BM1 PC 1300 API SL sudah masuk dalam list oli rekomendasi versi sya yang cocok di apache…(Sama yahh..enak memang BM1).

  123. agung says:

    assalamuallaikum.sobat apache.saya pengguna apache dr banjarnegara.resmi menyunting si RTR juli kemarin.ada sedikit masalah seputar apache yang hendak saya tanyakan pd kang Lering.pernah baca di blog tetangga ktnya biar yahud pilot jet di ganti 17,5.tp setelan anginya berapa ya.krn setelah saya pasang langsamya agak kurang normal,sehingga kurang bisa merasa perbedaan nya.cuma yang saya rasakan RPM naiknya sedikit molor.klo pke yang std bisa tembus 130kpj waktu kemarin mudik.tp belum ketemu limiter sudah harus lepas gas karena mobil di depan.apakah motor ini ada limiternya? konsumsi BBm terbilang wajar untuk performanya.trus berhubung oli rekomendasi dari dealer castrol,oli yang saya pake castrol power 1 racing SAE 10-40 kok suaranya agak nyaring ya?oh ya klo ganti pelek lebar pake punya apa ya yang gak terlalu banyak modif dan tetep pake arm std,max ukrnya brp? pgn nya si yang ring 17 tp perlu set gir gak ya,kombinasinya berapa N dari motor apa? mohon pencerahanya kang….By the way apache MANTEPPPP LAAAAH. nuhun

  124. Laksito says:

    @ Kang Fahmi

    Kang Fahmi, Punten, tumaros deui perkawis ban, yeuh, nya’.
    “Untuk ban kalo yang middle end coba pake ban merk swallow 100/80-17 di Front, dan Ban Dunlop 110/90-18 di bagian Blakang .. Ban belakang besarin aja kang jangan yang 100/80-18.”

    Kang Fahmi, ai eta tubeless, pan, nya’?

    Dipayun ngangge sakitu nteu mentok k spakbor?

    Upami ngangge anu 90/80-17, kumaha, Kang Fahmi?
    Kumargi sim kuring, teh, seusah kengingan anu 90/90-17. IRC aya, nanging sanes tubeless ….
    Mizzle ( nu M 600 ( tubeless ) ) k0s0ng stokna ….
    Battlax aya geuningan ….
    Hargana Rp 7 ratus
    A**i*g! B*ngk* ….

    Td sim kuring milarian d Effendi Motor d Lenteng Agung, teras Standar Motor d Jagakarsa.
    Yen k OtIsTa Kp Melayu, mah, hoream, ah. Tebih kalihan macet ….

  125. bro Anto says:

    Kang Oudri, sy teh urang bogor..my apache urang teh..pengen ganti velg lebar..an ban gede depan 100/80-17, belakang 130/80-17..masuk ga ya armnya atau spakbor dpn-nya?

  126. WISNU says:

    SAYA DI MEDAN,, UNTUK SPEDOMETER DIGITAL YG ERROR, GARANSINYA EMANG 1 KALI AJA YA?

  127. Robert says:

    Saya baru beli TVS Apache DD, baru 2 hari lalu dan saya sudah bawa jalan jauh kurang lebih 210 km. Saya juga sudah menembus kecepatan 100kmpj/lebih.

    Yang saya ingin tanyakan, knepa suara mesin jadi sangat kasar, beda dengan saat masih baru, sekarang suara mesinnya jadi seperti suara mesin suzuki thunder 125… sangat kasar….

    mohon informasinya… soalnya saat ini belum waktunya service…

    Thanks a lot..

  128. Robert says:

    kok jadi agak nyesel jg ya beli motor ini… masa baru 2 hari mesin dah kya gini.. ayo bro2, tolong semangati saya…. hiks..

  129. abang says:

    Berarti belum service pertama ya?
    Rekomendasi: dalam masa inreyen jangan digeber hingga lebih dari 5000 rpm (kalo di gigi 5 ini di 60 kmh)

    Mesin kasar kalo pake oli bawaan dealer yg biasanya (merknya lupa)..
    Saya pernah pake oli Shell Advance & Repsol, suaranya halus banget kok.

  130. Robert says:

    Bro abang, bener bro, baru beli 3 hari yg lalu.. hehehe namanya juga gatel jd kmaren malem digeber mpe 115 kmpj… dr deler olinya caltex havoline, bro.

    jd bagusnya langsung diganti shell aja ya..

  131. abang says:

    Yeah bener tuh caltex …

  132. Teguh says:

    #robert
    Bro, mendingan langsung diganti aja olinya pake shell advance 10/40. Trus, jangan dulu dibawa lari. Sabar bro… tahan dulu insting apachenya. Nanti kalo udah indrayen nya abis, silahkan rasakan insting “apache” yang sesungguhnya.

  133. Teguh says:

    #wisnu
    Bro, untuk keluhan spedometer yang error ato gak jalan alias ngaco n rusak.. langsung komplain aja ke dealernya. Bahkan teman kita pernah komplain sampai 3x n itu semua diganti 3x juga oleh dealernya. Asalkan buku service-nya masih ada. N kalo ilang ato lupa udah gk ada, pinjem aja buku service punya temen bro wisnu. Bisa kok dipake untuk komplain speedo kita yg error.

  134. robert says:

    #Teguh

    Trims info nya bro, memeang btuh kesabaran tinggi nih.. okeh, mgkin pulang kerja ini langsung ganti oli pake shell advance 10/40 ya..
    🙂

  135. robert says:

    bertahanlah apache ku… hang on my stallion black… hehehe…

  136. alit says:

    punten akang-akang..
    mau nanya dong..

    Apache RTR yang 180 teh udah keluar di indonesia blum…??? masalahnya pas tadi aq ke dealer TVS tasik, ktnya blum ada d indonesia??? bner gk???

    nuhun akh,,,

  137. Teguh says:

    #Alit
    Memang belum keluar bro! Tahun 2010 ini TVS justru akan mengeluarkan produk baru jenis motor bebek sport. Untuk Apache RTR 180 kayaknya kita kudu lebih sabar nungguinnya…

  138. alit says:

    file:///G:/Downloads/si%20bawang/kaget.gif
    Waduuh..??? ok lah kalo begitu, sambil nabung aj..
    biar kagak berat ntar.. he..

    eh, bebek sport yang TVS flame y..??? ntu brapa cc c,.? >.<

  139. Anonymous says:

    tvs

  140. Anonymous says:

    Untuk masalah susah netral tvs apache coba ganti olinya dengan BM1,untuk netralnya lebih mudah.sudah saya buktikan sendiri,saya pengguna apache red membuktikan sendiri.

  141. Sudar Valentino Yanto says:

    Kang.. utk Apache…saya kenalpot teh suka keluar suara meledak – ledak…. ada yg saranin main jet diganti dari ori yg 105 ke 102/103…. apa betul tuh kang dan minta solusinya … hatur nuhun….

  142. zakir says:

    ditempat kami apache kagak ada yg mau lirik….padahal dealernya udah lama dibuka, masyarakat setempat lebih suka bajaj pulsar, karena lebih sangar….padahal blm ada dealer tp penggunanya lumayan banyak dibanding apache……….aq sendiri skrg udah beli pulsar jg walau harus ke kota laen carinya…

  143. apache memang mantap,keren tuk anak motor,keren tuk ngeceng

  144. Anonymous says:

    MAU NANYA NIH…….SY PNGGNA TVS APACHE 2010….MAU NANYAIN NIH MA KALAIN GEAR BELAKANG TVS APACHE DA YG SAMA GK MA MRK MTR YG LAIN?D MHN INFONY YA??????

  145. Anonymous says:

    anonymous : pake punya vega ZR, Jangan yang Vega R ya…

  146. Iswon says:

    Salam kenal, aq di pontianak baru punya apache kok mesin apache qu cepet panas ya.? Udah service pertama tetep masih panas juga.. Tanya mekaniknya katanya biasa cuma penguapan.. Emang punya teman2 gmana.?

  147. andi says:

    minta info spare part tvs apache di malang. roces dinamo stater motorku rusak. thks

  148. rudiansyah says:

    salam kenal, aq di banjarbaru kalimantan selatan dari perkumpulan apache rider club borneo. dari penampilan yes ok tvs dari pengeluaran biaya bbm sangat murah dan kencangnya dapat apalagi semakin panas engine dapat melesat sekencang nyalimu hahahah

  149. Magnificent issues altogether, you just gained a brand new reader. What could you suggest about your submit that you simply made a few days ago? Any sure?

  150. Ryan says:

    OM,,, cara nurunin getaran yang terasa dari stang motor sampe footsteep gmna nih untuk tvs apache?

    thank’s .

  151. salam hangat pak.
    gmn ya ngilangin getaran pda motor apache ???
    oli apa yg co2k buat motor apache ??

  152. alit says:

    kalo pengalaman ane stelah ganti pake gear merek Sin**b,. getaran terasa berkurang,,
    itu juga niatnya c ganti bukan karena pengen ngilangin getaran, tapi karena gear dan rante udah aus,,

  153. arie says:

    dealer tvs yg d tasik dmn kang??

  154. ardie says:

    Bg yang memiliki TVS apache 160 atau 180, yang berdomisili di sekitar Tambun dan Cibitung, boleh lah kita kongkow2 bareng tiap malam minggu …btw TVS ǟ∂ǻ̀ klub nya ƍäª ?

  155. Rafky Ramadhani says:

    Kalo mau beli knalpot tvs samanya sma apa ya?

  156. syam says:

    selamat sore bos, mau tanya klw untuk dealer TVS di pekanbaru itu di daerah mana ya.

  157. Abu says:

    Tempat penjalan onderdil tvs apache di semarang ada ngak?

  158. jupri says:

    Gan gear tvs apache saya kan sudah gondrong jdi mohon bantuannya apa ya persamaannya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s