TVS ROCKZ : MOTOR Bebek dengan Fitur Musik

Posted: June 15, 2009 in TVS Rockz
Tags: , , , , , , , , , ,
Pendatang Baru, TVS RockZ

Pendatang Baru, TVS RockZ

TVS RockZ

TVS RockZ

Motor baru tvs yaitu motor kategori bebek 125 cc telah dilaunching!!! Nama motor baru TVS adalah TVS Rock. Isu berita ini di dapat dari Mr. Vijay Khumar selaku Direktur Penjualan dan Pemasaran PT TVS Company Indonesia yang dalam kesempatannya ketika menemani Iwan Fals berkeunjung ke Dealer TVS Kopo Bandung.

Diskusi TVS Mania di Dealer Kopo

Diskusi TVS Mania di Dealer TVS Kopo-Bandung

Pada gambar disamping dari kiri ke kanan:

kang tejo (translator), mr vijay khumar, iwan fals, kang akh wan (main delaer Jabar),,,tengah memberikan jawaban dari pertanyaan peserta yang hadir

Ketika audiensi dengan anggota PMOR TVS Bandung di Dealer TVS Kopo di bulan mei 2009, Mr Vijay menjanjikan bahwa TVS pada akhir Juni telah menyiapkan motor bebek 125 cc yang kaya akan fitur inovatif. Nama nya adalah TVS RockZ. Faktanya memang benar TVS Rockz telah di launching

Berikut ini saya kutip dari wartawan tempo yang telah merasakan test ride motor baru TVS ROCKZ.

Audiensi PAMOR TVS dengan Mr. Vijay Khumar

Audiensi PAMOR TVS dengan Mr. Vijay Khumar

Usai mendengarkan pemaparan karakteristik dan sejumlah inovasi pada sepeda motor TVS RockZ dari General Manager PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI), Benny Widiatmoko, Tempo diberi kesempatan untuk melakukan ride test motor bernampilan seperti ular kobra tersebut.

Awalnya ada sedikit keraguan, sebab bagaimana pun di dalam benak kami, selama ini teknologi otomotif yang terunggul masih dari Jepang. Namun, anggapan itu buyar seketika sesaat proses pengetesan telah dilakukan. Faktanya, memang ada yang baru yang ditawarkan pabrikan asal India tersebut.


Sehingga, proses pengujian kendara yang berlangsung di areal pabrik PT TVSCMI, Karawang TImur, pada Rabu (10/06) itulah, kami mendapat jawaban. Tarikan ringan, stabil saat melibas track datar maupun bergelombang. Super bebek 125 cc yang diberi nama RockZ itu, merupakan produk ketiga yang dipasarkan TVS di Indonesia.

Sebelumnya, TVS sudah memasarkan bebek Neo dengan mesin 110 cc dan sepeda motor sport Apache 160 cc. Vijaya menyebut, dari segi fitur maupun teknologi, sepeda motor bebek produksi pabriknya itu, llebih unggul dibanding sepeda motor sekelas yang ada saat ini.

Terlebih harga yang dia tawarkan juga sangat kompetitif. “Kami hanya mematok harga RockZ Rp 13.700.000 untuk varian cast wheel (velg racing) dan Rp 12.700.000 spoke wheel (velg jari-jari),” ungkap Vjiaya yang ikut menyaksikan uji kendara tersebut.

USB Port dan Speaker untuk Memutar Musik

USB Port dan Speaker untuk Memutar Musik

tvs04


Sejumlah fitur baru menjadi daya tarik tersendiri sepeda motor ini. Diantaranya, integrated music system (IMS) yaitu sebuah fitur musik yang terintegrasi pada sepeda motor ini.Melalui fitur tersebut, pengendara mendengarkan musik favorit dalam format MP3 dari port USB, atau juga mendengarkan siaran radio pada gelombang FM melalui dua speaker kecil atau earphone saat memacu sepeda motor.

Speaker Built in di TVS RockZ

Speaker Built in di TVS RockZ

Bahkan juga terdapat charger untuk telepon selular serta pemantik api. Sementara itu, dari sisi pengamanan, sepeda motor ini dilengkapi kunci pengaman atau anti theft lock (ATL). “Sistem ini merupakan yang pertama di dunia yang dipalikasikan di sepeda motor bebek. Pengoperasiannya, melalui standar tengah bisa dikunci saat motor diparkir. Pengaman satu lagi atau engine kill switch yang berada di tempat rahasia,” jelas Ravi Kharul, Wakil Direktur Penelitian dan Pengembangan PT TMCI.

Sedangkan untuk mengetahui tingkat penghematan bahan bakar yang dikonsumsi, pengendara diberi petunjuk melalui fitur econo. Dengan demikian, mereka bisa memperkirakan bahan bakar yang dibutuhkan untuk jarak yang akan ditempuh.

Tak hanya itu. Masih di area spedo meter, juga terdapat petunjuk tingkat pemanasan mesin sebelum sepeda motor dikendarai. Bila mesin dipanasi kurang dari tiga menit, maka lampu petunjuk akan menyala. Tingkat pemanasan ini berguna untuk merawat agar komponen mesin tak cepat aus. Ketika membuka bagasi terdapat fitur inovatif lainnya yaitu adanya lampu led yang membawa kesan kreatif.

Lampu Bagasi TVS RockZ

Lampu Bagasi TVS RockZ

Sepeda motor yang dibuat dengan dua varian itu, salah satu variannya juga dilengkapi dengan kopling ganda, kopling ini dimaksudkan untuk memberikan rasa aman kepada para pengendara saat memindahkan posisi gigi.

Hanya sayang, lahan tempat uji coba yang berada dia real pabrik tidak sepanjang di jalan raya. Sehingga, tidak memungkinkan kami untuk melakukan pengetesan dengan kecepatan tinggi. Yang pasti, para petinggi TMCI menyebut, TVS Rock tersebut akan mampu berlaga di pasar sepeda motor nasional

Knalpot TVS RockZ berbentuk Triangle-Muffler

Knalpot TVS RockZ berbentuk Triangle-Muffler

TVS RockZ 125 CC juga tampilannya futuristik menyerupai kobra, ditambah bentuk knalpot segitiga yang modern, sedang mesinnya berbentuk kotak. Di TVS RockZ terdapat fitur seperti pada generasi pendahulunya TVS Neo 110 seperti kopling ganda, indikator keiritan BBM, indikator pemanasan mesin kurang dari tiga menit, bagasi luas, 8,7 liter, pengisi baterai ponsel.`

Bahkan di TVS RockZ, pada ruang bagasi, terdapat lampu bagasi yang akan menyala bila jok kursi diangkat. TVS Indonesia menargetkan TVS RockZ pada tahun ini terjual 10.000 unit di pasar dalam negeri melalui jaringan di Pulau Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi.

Harga jual di Jakarta Rp13,7 juta/unit untuk varian pelek-balap dan Rp12,7 juta yang berpelek jari-jari

Kapan yah bisa ada di dealer Bandung??? Biar saya bisa jepret2 fotonya…

Bagaimana pendapat Anda dengan TVS ROckz ini???? keren ga? ato biasa aja?

Source Image:

http://tvs-bogor.blogspot.com

http://www.detikoto.com

Comments
  1. oudry says:

    Waktu ke PRJ kemarin, kami berkesempatan untuk test ride TVS RockZ ini, Akselerasinya mantab, handling juga sip padahal badan gw segede beruang hehehehe…., dan yang paling utama adalah fitur Audio nya yaitu mp3 & radio fm yang terintegrasi di RockZ jauh dari kesan se adanya ..output yang dihasilkan melalui 2 speaker kanan dan kiri loud & clear bro…., apa lagi kalo kita pake headphones wah….tambah gag maw turun dari motor….xixixixi….

  2. lering says:

    # Kang Oudry
    Thanks bgt neh sharing TVS RockZnya…keren nih denger testimni dr K\’ Oudry..btw fitur musiknya kan ada colokan usb ama speaker yah kang? gimana kalo hujan tuh? brpa harganya? di bogor udah display di dealer?

  3. oudry says:

    # kang lering
    sami2 kang, bener ada colokan usb portnya sama colokan buat RCA jack 2 biji dan colokan buat charger hp atau lighter ada juga, & atpm klaim kalo speakernya itu tahan sgala cuaca , hehehehe…mantab…, harga OTR 13,7 untuk yang CW , yg SW kalo gag salah beda sejutaan kurang lebih …, kalo di TVS bogor kan masuk jawa barat jadi kiblatnya pasti ke bandung…, kita disini juga lagi nunggu2 kabar dari main dealer kita nih di Buah batu kang…ada bocoran untuk jawa barat kayanya display sudah bisa diliat sekitar akhir bulan ini. mudah2an bisa cepet yah…, karena RockZ menurut w fenomenal bgt…gag sabar nunggu euy…hehehehe

  4. lering says:

    # K’ Oudry
    Di liat dari price dan fitur yang ditawarkan oks banget menurt ane..tp rasanya masih terus berjuang nih TVS terutama di segmen bebek, karena masyarakat kita brand oriented mulu..heu..heu..tp setidaknya step by step Trust Value Service-nya TVS via produk ROCKZ dapat diinternalisasi oleh masyarakat qta…
    Waktu briefing ama anak2 PAMOR, kata Owner Main Dealer BDG, ROCKZ dah ready display bulan JUli..(lama amettt ya kang…!!!). Kalo kopling ganda di ROCKZ ada ga? kayak kakaknya si Neo itu? konsumsi BBM-nya brpa yah? di Bogor dealer TVS ada berapa biji Kang?

  5. Oudry says:

    Dari sisi harga dan fitur , motor ini emang menang bgt, tinggal dari TVS nya aja lebih gencar melakukan promosi, lebih agressif maksud w…, edukasi masyarakat umum tentang TVS serta lebih konsisten dalam membangun brand image, implementasinya dapat berupa promosi di iklan TV dan media cetak , menjadi sponsor di berbagai even nasional atau regional , bikin even2 kaya safety riding, ikutan road race dsb…., dan itu tadi… trust value servicenya di improve….,

    nah itu dia Juli kan lama yah ? knapa gag Bulan Juni aja, jadi serentak di semua kota di Indo…, momentnya bagus….RockZ lagi di ekspose di berbagai media nasional…, tapi dn’t know juga mungkin pihak TVS mempunyai pertimbangan lain…

    Kopling ganda ada untuk versi CW nya kang.
    Konsumsi BBM di klaim tetap irit tapi gag tw persisnya brpa liter/km nya hehehehe…

    Di Bogor cuma ada 1 dealer kang yaitu TVS BOGOR ajah…

  6. lering says:

    Jadi penasaran nihhh..gmn ya ntar respon publik dengan Rockz ini…lagu ga yahhhhhhhh????? sekelas bogor koq cuma 1 dealer nya yahhh….heu..heu

  7. oudry says:

    sebenernya laku gag nya tinggal tergantung poin2 yg di atas tadi kang..hehehhe…

    1 cukup untuk saat ini.., kita liat respon masyarakat Bogor.., buat apa banyak dealer kalo cuma do re mi jualnya…:-p
    yg penting c menurut kami kualitas dealernya kang

  8. lering says:

    oke deh kang oudry..di report ya ntar. oya tadi biz ngecek stelan stang di main dealer bdg..katanya siang ini Rockz maw dikirim 1 dari krawang buat di display…lagi nunggu call nehh dari main dealer buat jepret-jepretan kang…heu..heu
    Buat TVS…coba realisasikan TVS-nya itu sendiri…TVS ROCK!!! More than Just a Bike!!!

  9. megan says:

    punteuh ah ka para pamiarsa blogernya pamor tvs ,baru muncul lagi ni diblog maklum lagi ngejar setoran buat apche merahnya…….
    wah kayanya saya banyak ketinggalan informasinya tentang perkembangan tvs ni…..
    kang fahmi untuk tvs rock indent tidak ya untuk dapetinnya?

    kayanya oke juga ni klo dipake, saya mau indent ni buat sales saya dikantor.
    irit bbmnya tidak ya?

    nuhun ah……

  10. lering says:

    # K’ Megan
    Jangan hawatir..Rockz irit pasti BBM nya kan ada fitur I-Cono (see my post..” Bedah Fitur TVS ROCKZ” )so pas banget tuh buat Sales-nya kang megan..buat bisnis dan show..ROCKZ mantep kang!

    Udah ditanya indent tidaknya..dari dealer no comment dulu katanya..wahhh jadi tambah penasaran aja euy…

  11. madie says:

    hadirnya ROCKZ, hasratq mkin mantap deh tuk beli TVS……

  12. oudry says:

    #madie

    gag akan salah pilih bro…, garansi 5 tahun , mp3, fm radio, speaker stereo, bagasi 8,7 ltr yang dilengkapi sama lampu LED, Rock ur day with TVS RockZ !!

  13. bang des says:

    ikutan ah…berani juga tvs main di kelas bebek, gw kepengennya beli apache F1 tapi belum dipasarkan juga padahal itu motor tahun lalu sudah dipejengin sampai hari gini belum dipasarkan juga ADA APA DENGAN MU APACHE F1 ?…………..

  14. lering says:

    # bang des
    Salam hangat kang dari kami!

    Hehhee..memang lama keluarnya pdhl qta sudahh penasaran tuhh ama apache F1. sewaktu ada kunjungan iwan fals ke bandung bulan mei 2009, kami diskusi yang waktu itu juga kebetulan ada pak vijay khumar sebagai Direktur Sales & Marketing PT TVS Motor Company Indonesia menyatakan bahwa “bulan juli tvs akan melaunching motor bebek baru dengan nama TVS Rockz (nyatanya memang skrang ROCKZ dah hadir kann…)pengganti apache juga akan segera di launching dengan fitur yang lebih inovatif dan menarik”. Namun demikian Pak Vijay belum meberitahukan nama motornya apa dan kapan keluarnya….so bersabarlah kang..PT TVS kan filosofinya suka survey dlu kalau maw ngeluarin produk baru..dulu aja sebelum neo keluar survey ampe 1 tahun lamanya…

  15. bang des says:

    Kang Lering Tvs apache F1 kayanya sudah lebih dari satu tahun dipamerin aja tapi tidak di jual, kaya ORANG KAYA BARU PUNYA BARANG CUMA BUAT DIPAMERIN AJA BIAR DIKATA PALING HEBAT. He…he…he

  16. oudry says:

    # bang des

    sah sah aja mw dipamerin 10 tahun juga, lah wong yamaha nouvo elegance 135cc injection aja udah lebih dari 3 tahun dipamerin tapi gag nongol2…, atau mw dikasih contoh beberapa merek lain juga ? hehehe….;-)

  17. lering says:

    # K’ bang des
    Jangan berharap dlu dehhh sama F1..mending berharap sama apache RD bentar lagiii nongolll dan siap tayang iklan di tv…pissssssssss ahhh

  18. Julail says:

    wach untuk RockZ,pelopor nich untuk kelas bebek, cayanknya banyak orang yang ngak tahu nich ” ADA APA TENTANGMU ato ADA APA DENGANMU.AKu tunggu iklanmu di TV, masak kalah dengan sodaramu tuh BAJAJ,Harus lebih bagus ya iklanmu dari Bajaj yang bisa main basket, RockZ yuo kenapa tidak!!!!!!!

  19. joko susilo says:

    harganya masih kurang bersaing,menurut saya kalo harganya dipatok segitu, orang pada minder buat beli, masih kalah pamor ama honda and yamaha.saya yakin dengan harga segitu penduduk indonesia lebih memilih buat beli honda atawa yamaha, yang udah jelas harga jualnya.dan lebih familiar. menurut saya kalo pengen laku, harganya maksimal 10 juta-an.diatas harga segitu aku yakin ga bakalan laku.
    tq buat spacenya.kalo harganya turun tolong sms gua ke 08562849594,gwa mo beli satu.tapi kredit 2 tahun. he..he..

  20. lering says:

    # K’ JUlail
    Betull sekaliii….Apa yang dikatakan akang! untuk Promosi nampaknya jadi PR bagi ATPM terutama sounding di media TV..Iklannya yang gencarrr dong! Contohnya saja..Kalo kita sering touring maupun rolling thunder..masyarakat banyak yang nganggap kita ini rombongan bajaj…..hahahhaa…capeeee deeehhh!

    # K’ Joko Susilo
    Betul juga mas…untuk pasar bebek seret pastinya dua brand top markotop susah tergoyahkan kayaknya untuk 5 tahun pertama! Apalagi Promosi kurangg…

  21. oudry says:

    @ kang joko,
    Motor india, 125cc, garansi 5 tahun, mp3 + FM radio Player , stereo speaker water & dust proof , mempunyai sistem keamanan anti maling, oversquare engine, shockbreaker nitro, harga 10 jutaan ??? lah piye toh mas…., kompetitor nya yg 125cc punya fitur apa ? kalo gag salah fitur yang mereka tawarkan sama dengan fitur motor2 dari waktu saya kelas satu sd atau bahkan mungkin dari jaman kakek nya kakek saya sd gag ada perubahan dari fitur…, kalo hanya dengan striping dan body baru mereka patok harga di 15 – 16 juta itu saya bilang kemahalan, dan untuk TVS RockZ harganya wajar dan sangat kompetitif sekali. dan sebagai masukan aja mas…, rockz alhamdulillah laku koq…:),

  22. tantan says:

    motor cina iea..?

  23. @TANTAN

    GUBRAK!!@$!@#$!

  24. bebeksangar says:

    @ ketan
    Motor setan…

  25. lering says:

    Hahahahahahaa………….Gubbbrakkkkkkkkkkkk

  26. devdan says:

    Motor India, Nenk!
    gubraaaaggkkhh gonjreeeeng!

  27. Laksito says:

    Kang Fahmi, ai eta ( Punten ) bujurna Rockz, teh, sanesna mangrupa Rev0, nya’?
    Teras socana, naha ngemutkeun sim kuring k Sh0gun, nya’?

    Hatur Nuhun ….

  28. lering says:

    # Laksito
    muhun bujurna rockz mirip revo kang.. tapi lampu blakangnya hampir sama dengan apache…overall memang desain rockz pas liat pertama mirip dengan revo. Tapi dari sisi inovasi si Rockz ini menang telak……….wkwkwkw

  29. yudhi says:

    ass,, sadayana,,,

    halo kang fahmi… kmh damang..???😀

    “duuh hoyong nyobian tvs rock uy,, tiasa test drive gag yaa,,,😀

  30. lering says:

    # Yudhi
    Wass. Wr. Wb.

    Wilujeng idul fitri kang, mohon dimaafkan lahir dan bathin ya! Alhamdulilah sya sehat, gmn kang yudhi kabarnya?

    Test drive rockz bisa koq kang, datang aja ke dealer tvs kang, suara mp3 player n radio yang keluar dari speakerphone nya jernih n keras kang…ga nyangka!

  31. yudhi says:

    @k’lering

    *alhamdulilah pangestu kang,,,,😀

    *sami2 mugi di hapunten oge,,, maaf baru ol lagi neh,,, hehe😀

    *insya alloh ntar klo gag besok hari kamis kang test drive ah,,, sodara sya sigana minat oge k tvs rock…

    moga ajaa jadi…🙂
    “btw dapat komisi gag yaa klo bawa sodara???”
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk😀

  32. Lering says:

    # Yudhi
    kalo busy ya gpp kang..hehehe…asal jangan berbulan2 ga silaturahmi di blog ini.

    di follow up aja kang sodaranya…komisi untuk anggota PAMOR ada kang yudhi! Bilang aja anggota PAMOR kang…

  33. yudhi says:

    @k’lering

    ok siap hatur nuhun,,,😀

  34. Anonymous says:

    wah teralu byk fitur…ap aki ga kemakan tu…

  35. noordin ali says:

    mantabs gan….

    ada ga colokan bwt earphone, syukur klo TVS jga sedian Helm yg ada earphone. Klo ga pke colokan bwt earphone gmn klo dibwt sistem wireless… lbh mantabs gan…

    di yogya katanya di jln m sumpeno stl tak cek gak ada dealernya apalagi utk sparepartshop n service centernya…

    jadi ragu deh mau beli….

  36. teguh says:

    #nurdin ali
    Waduh, gitu ya kang… Tapi akang gak usah khawatir. Kita punya komunitas TMC Jogja yang sampai saat ini masih eksis kok. Coba hubungi pak menot di jogja. Insya allah mereka akan bantu untuk masalah service n spare part. So, menurut saya jangan ragu untuk beli TVS RockZ.

  37. dicky candra says:

    jangan paparin kelebihannya saja dunk kang masyarakat juga butuh tahu kelemahan dari motor rock itu biar g kejebak saat membeli……………

  38. $46!rin says:

    @dicky hayden(candra)

    tvs rockz lbh bnyk klbihnx coy..!! kl klmhnx sih cm msh klh nama doank kn br sktr 2thnn,tp tnang aja coy,kdpnx bkln booooomiiiiiing kok,coz tvs sdh jd anggota AISI kyk motor japanes ghetho,artix,tvs emang motor india tp jodohx(kualitas) bsanding dgn motor japanes…..kl msh blm yaQin jg cb aja loe ikutn test ride ddealer/pameranx,rasakn sndiri akselerasix,oke coy itu aja dl

  39. auk says:

    kata orng kwalits besi india mudah karatan ,bnr ga sih?????
    gmn dgn kwlits besi dr motor tvs?? bgs ga?????mhn infonya

  40. Agung Yurnalia says:

    6 bulan pakai motor tvs rock z mantap, tapi rantai terlalu cepat kendor dan perjalanan jauh ban luar belakang mudah panas. Bagaimana pihak tvs, tolong beri penjelasan dan solusi. Thanks.

  41. sultan says:

    moga kualitas tvs lbh baik dr mtr buatan cina.dealer tvs d makasar d mana??saya mau ambil 1 unit.

  42. lering says:

    sultan: jaringan dealer see at: http://www.tvsmotor.co.id

  43. bamb says:

    untuk merk motor pendatang baru seperti TVS Rock z harga yg ditawarkan terlalu mahal dgn pertimbangan harga purna jualnya pasti ambrol alias murah disamping itu suku cadang dan servis centernya belum menjamin secara maksimal alias sulit didapatkan meskipun TVS Rock z kaya fitur,tetapi menurut saya fitur-fitur itu kurang bermanfaat saat berkendara bahkan cenderung membahayakan sipengendara juga pengendara lainya karena hanya menghadirkan fitur nuansa musik dan cas hp yg notabene scr otomatis dekat dg maut !

  44. emo says:

    assalamu’alaikum wr. wb
    om……….
    salam kenal, panggil aja saya EMO
    saya mau tanya2 sdkit soal TVS ROCKz om, boleh kan………
    jujur skrg ini, saya sedang bingung nyari motor, buat pengganti motor yg baru2 kemarin saya keluarin JUPITER MX……….
    saya aga sdkit minat, ragu dan penasaran jg dgn TVS ROCKz, yg punya fitur2 menarik sprti MP3, RADIO, CHARGER HP, dll………aga sdkit berbeda dgn motor2 lain
    to the point j y……..om………hehehehe
    1. sampai brpa lama ketahanan speaker nya
    2. speaker, tombol2 MP3, USB, RADIO dan CHARGERnya, klo kena air sewaktu di mandiin gmn,
    apalagi klo kena air hujan (air asin) sdkit keras jg
    3. fitur2 di atas (b) mudah buat di curi org lain ga (saat parkir ditempat terbuka)
    4. kualitas suara MP3 bisa di perbesar ga atau mesti di ganti speaker nya………..
    5. bahan bakar nya boroz ga……

    kyanya baru itu aja yg bs saya tnyakan dari soal TVS ROCKz……..hehehe
    sbelum & ssudahnya saya ucapkan terima kasih
    wassalamu’alaikum wr. wb
    ditunggu jawaban nya………thx
    MAJU TRUZ TVS………..

  45. budi semarang says:

    aq py tvs neo o8 uda 4 taonan lum da msalah ma mesin cm wat ganti gear to kampas rem sulit nyari yg asli gear ty=ernyta gag bs ganti pake mtr2 jepang d wilayah semarang dmn ada dealer tvs d ungaran ma bayumanik skrg uda tu2p.

  46. Anonymous says:

    Iktn jg nich….Singkat aja nich.Mengenai mtr tvs ini aku make jg tapi ku pake 1thn eh…Gak taunya udah kayak rx xing alias minyak campur he…He…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s