Cat TVS apache mengelupas dan berkarat di sana-sini, Benarkahh???

Posted: July 13, 2009 in TVS Apache
Tags: , , , , ,

Banyak pengunjung blog ini yang mempertanyakan dan meminta pencerahan tentang masalah yang ada pada apache baik via komentar maupun imel yang masuk di meja redaksi. Umumnya para pengunjung blog ini mendapat informasi dari blog lain, tapi mereka tampaknya gelisah dengan komentar-komentar yang menurut mereka terlalu berlebihan, sehingga mungkin ingin mendapat info tambahan lagi dari sini. Tak ada salahnya memang harus begitu, apalagi pengunjung yang tertarik pada apache harus tau banyak kekurangan dan kelebihannya.

Salah satu masalah pada apache yang banyak dipertanyakan adalah tentang cat yang mengelupas dan berkarat di sana-sini. Cat pada apache yang mengelupas dan berkarat berdasarkan berita-berita pengunjung blog ini adalah ada di bagian shock absorber, adjuster swing arm yang terletak di ujung, blok mesin, stabilizer stang, de el el. Saya akan jawab berdasarkan kondisi cat red apache saya dan ada motornya Kang Jhonny (KJ) yang ada di garasi. Sebagai info motor apache sya di beli 1 tahun lebih dng odometer 15000 lebih, dan motornya KJ juga sudah 1 tahun lebih dengan odometer 8000 lebih (sewaktu-waktu aja KJ pake black apache nya..)..Ini dia reviewenya…!!

Setelah tadi pagi mengamati dengan seksama REd apache sya sendiri dan Black apache KJ, maka terdapat karat di beberapa bagian, ini dia bagian-bagian yang ada karatnya pada tvs apache.

1. Ujung Stang

Berkarat Ujung Kiri Stang (Motor Lering)

Berkarat Ujung Kiri Stang (Motor Lering)

berkarat ujung stang kanan (motor lering)

berkarat ujung stang kanan (motor lering)

Karat di Stang Kanan (Motor KJ)

Karat di Stang Kanan (Motor KJ)

Tidak Ada Karat di Stang Kiri (Motor KJ)

Tidak Ada Karat di Stang Kiri (Motor KJ)

Pada bagian stang, hanya di ujung stang kiri motor KJ yang bebas dari karatan

2. Bagian Ujung Swing Arm

Terdapat Karat di Ujung Swing Arm (Motor KJ)

Ada Karat di Ujung Kanan Swing Arm (Motor KJ)

Tdk Ada Karat di Ujung Kiri Swing Arm (Motor KJ)

Tdk Ada Karat di Ujung Kiri Swing Arm (Motor KJ)

Ada Karat Ujung Kanan Swing Arm (Motor Lering)

Ada Karat Ujung Kanan Swing Arm (Motor Lering)

Ada Karat Ujung Kiri Swing Arm (Motor Lering)

Ada Karat Ujung Kiri Swing Arm (Motor Lering)

Pada bagian ujung swing arm, hanya motor KJ yang bebas karat yaitu ujung swing arm bagian kiri.

3. Shock Absorber

Bebas Karat (Motor KJ)

Bebas Karat (Motor KJ)

Bebas Karat (Motor KJ)

Bebas Karat (Motor KJ)

Bebas Karat (Motor Lering)

Bebas Karat (Motor Lering)

Bebas Karat (Motor Lering)

Bebas Karat (Motor Lering)

Bagian shock absorber yang dinyatakan banyak berkarat ,,ternyata di motor Lering dan KJ,,,BEBAS DARI KARATAN.

4. Blok Mesin

Blok Mesin BEBAS KARAT (motor lering)

Blok Mesin BEBAS KARAT (motor lering)

Blok Mesin Bebas Karat (Motor KJ)

Blok Mesin Bebas Karat (Motor KJ)

Blok mesin terbebas dari karat juga!

Berdasarkan gambar di atas, cat yang mengelupas dan berkarat yang ada di red apache dan black apache  hanya pada bagian ujung stang dan swing arm. Berdasarkan hal ini, mungkin saya bisa berikan perhatian kepada pengunjung blog,  apapapun informasi yang anda baca/kunjungi, agar supaya dapat memfilter informasi tersebut. Hal ini penting, supaya kita dapat berfikir objektif, carilah kemudian referensi yang lain supaya informasi lebih komprehensif .

Singkatnya…masalah cat mengelupas dan karat pada apache kalo menurut sya tidak terlalu parah, tinggal beli pillox hitam beres dehhh semuaa….jadi muluz lagi dan jadi pede lagi tentunya mengendarai Apache!

…………………………………………………………………………………………………………

Ini adalah kiriman sharing dari Kang Abang via email di meja redaksi pamor ttg topik cat mnegelupas………….Thanks Before!

“Dear Bang Lering…

Ini saya mau bagi2 gambar cat ujung stang sebelah kiri dari apache saya yang terkelupas. Yang sebelah kanan masih normal. Padahal perlakuannya sama.. Maksudnya, kadang saya pegang bagian ujung itu pas lagi riding. Belum pernah terbentur apapun.

Bagian lain tidak (belum) terkelupas.. Moga2 kagak yah…

Foto diambil sebelum service pertama (KM 590). Harapannya bisa di-klaim… ternyata gak bisa hahahaha.. Malah mekaniknya bilang “di-pylox aja mas…”

Stang Kiri Berkarat

Stang Kiri Berkarat

Ini bagian stang kiri motornya Kang Abang dari Semarang

Stang Kanan Bebas Karat

Stang Kanan Bebas Karat

Stang Kanan motornya Kang Abang Bebas Karat….

“Di bagian lain masih OK kok cat-nya.

Tapi overall… motor ini DAHSYAT!!
Jadi kalo kita perlakukan dia halus (low RPM), dia jadi motor halus (suara mesin, suara knalpot,kestabilan). Dan kalau kita mau tarik2an… sampe di atas 8000 RPM wah ternyata garang juga dia. Suara knalpotnya bisa menggetarkan ‘lawan’. Dan akselerasinya dahsyat banget”.

Soo..Cat yang mengelupas di motornya kang abang hanya di bagian stang kiri saja..di bodi yang lain tidak ada…..Berarti..lebih muluz dari punya Bro Lering..Hahahahahaa….(Tak Gendong…Kmana-mana)

Comments
  1. oudry says:

    nice post bro…:-)

    Lering : ThanQ..kang harga airscoop kira2 brapa? ada yang nanyain tuh?

  2. rahasia pria pekasa says:

    gimana men cat untuk logam stanles

    Lering : logam stainless sptnya jarang yang di cat lagi..coz secara filosofi stainless dilakukan juga untuk mencegah korosi pada cat. Btw..keren blog punya anda..hehhhee..manjur tohh?

  3. lering says:

    # Kang Abang
    Thankq kiriman cat ngelupasnya yang ternyata hanya di bagian stang nya aja

  4. Prazt says:

    Wah, kok ngeri banget ya…? itu sich kalo kelinci dah kejangkitan Scabies…. korengan dimana-mana.
    Kalau saya punya di tangki bensin, memang tampak cat sangat ringkih, baru kegesek tas laptop yang dipangku aja udah mberet-beret

  5. Lering says:

    stuju broo..cat bagian tank kalo bawa laptop kegores dikit langsung terlihat kusammm..untung ada turtle wax makanya sekarang pake pelindung tanki cat di tanky dehhh

  6. abang says:

    @lering
    Itu pun cuma yang di sebelah kiri.
    Yang kanan OK sampai sekarang.
    Bagian lain juga masih OK.

    Ternyata sama ya pada bawa tas laptop di tangki..
    Hahahaha..

  7. Lering says:

    # K’ Abang
    Mudah2an ja atuh kang..oke2 aza!
    Iya nihhh pake pelindung tanky aja kang..saya juga dah pake..so klo bawa lapto..n nempel di tanky aman dehh…Hahahahaha

  8. yudhi says:

    halooww,,,

    klo leh coment,,,, ” sbnernya seh soal kualitas cat di motor kita tergantung pemakaian n perawatan kita sndiri slaku pemilik atw pemake motor,,, alias sing apik ngaranggona,,, heheheheheheh sotoy nyaa,.,,, punten ah.. hahaha😀

  9. abang says:

    @yudhi
    Kalo motor baru seminggu di rumah trus udah ngelupas cat-nya masak itu krn perawatan? Berdasarkan test, ujung stang KIRI digerus pake kuku aja udah ilang tuh catnya. Sedang yang KANAN kagak hahahaha..

    Tapi gak nyesel punya motor ini.

  10. yudhi says:

    @abang
    hehehe,,, sya cuman bcanda ko bang,,, hehehhe😀

    iya seh aneh ajaa klo bru bli udah pada luntur tuh cat,, wkwkwk.. :))

    kyanya yg bikin tuh motor lgi baddmod kerjanya,, hehehe

    gag konsen…😀
    “ikut k bogor gag bang..???”

  11. black_id says:

    akang2…
    mas2…
    kalo saya bli apache seken/bekas, cat nya bisa di complain gag???
    denger2 ada cat ulang?
    tapi uda lama ya?
    kali aja ada lagi?

  12. abang says:

    Wah dimuat juga nih fotonya. Thanks.
    Sebagai informasi, stang bagian kiri itu sekarang udah 98% terkelupas cat-nya. Dan anehnya yang kanan masih mulusss.. Digerus pake kuku juga gak terkelupas sama sekali!

    Beneran saya pylox deh habis ini… (atau sekalian diganti yg chrome ya? TVS Neo dan Rockz kayaknya chrome ya)

  13. JaburAyhh says:

    wahh…yg bner aja bos,,masa sih catnya gampang mengelupas..!? untung gw blom beli, jd bahan prtimbangan jg nih info

  14. dani says:

    salam bikers…saya dari BBC (Bajaj Bogor Community )
    …ikut nimrung azah nih..salam sama waka nya…bro teguh..kapan soan ke bgr..

  15. dani says:

    salam Biker from BBC

  16. elamamo says:

    ujung stang kan dari besi…coba aja mo-pang (Motor Jepang)….pasti plastik…makanya gak karatan

  17. Pelautbahari says:

    Salam hangat,

    sya baru beli tvs bulan juli 2010 dan pada saat motor datang saya belum sempet menunggangi maklum lg kerja di laut, baru setelah bulan puasa saya bs menjajal apache tsb. setlah diperhatikan ko cat pada stang pada terkelupas, sama seperti kasus rekan2 sekalian, ko bs motor jarang di pake udah ngelotok cat pada stang…. Suara mesin waktu mati saat starter bunyinya .. beletok… mohon pencerahahnya???

  18. RISO says:

    kapok dah punya motor Indiaheee…mesin doank yg bagus, finishing gak dipikirin ama pabriknya. apa orang di sono gak modis kayak kita ya??

  19. cahyan sumarna says:

    mo nanya ne bozz,,cat untuk blok mesin cat apa yh…..thx.

  20. ikhsan permadi says:

    Waah apache mania
    Ane juga pake apache nih warna kuning
    Langsung dari pabriknya haha
    Motor ini keren tarikaaaan nya mantaap abis lah

  21. Tanto says:

    Domisili mana Mas Bro Ikhsan…..aku jg baru sebulan lebih seminggu,cuman sampai sekarang plat nomer belum jadi……
    Kalo Bandung gabung aja di PAMOR TVS Bandung Mas Bro

  22. nofyan says:

    kalo karatan di knalpot bisa di klaim gak kang ?? padahal tuh tvs belom kelar 2 mggu ane pake cat udah ngelupas dan karatan😦. ane tinggal di kab. sekadau, Kalbar

  23. Anonymous says:

    knlpot ny tahan krtan tu……
    buktinx tvs aku…..
    pdhl ud dua tahun lo tvs aku….
    sbnrx tu trgntung prwatan kt aja…..
    mtor apa pun itu`kl kt krang grwat y krtan la bro…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s