Inspirasi Modifikasi TVS Apache Ala TAC-Garut

Posted: July 16, 2009 in Modifikasi
Tags: , , , ,

Secara personal sya salut banget sama temen-temen rider apache garut. Hal ini tiada lain karena saya tahu persis gimana sepak terjang rider-rider apache garut bikin geger komunitas motor seantero Garut.

Owner sama Modifikator TAC

Owner sama Modifikator TAC

Mulai dari kostum seragam yang gagah terbuat dari jaket kulit sebagai produk “local genius”-nya kota Garut yg high quality, rider2 nya yang macho abizz, keberanian yang luar biasa di ajak nge-track, serta knalpot yng sangar..Kalo konvoi bareng teman2 apache garut..seruuu!!! jadi pusat perhatian deh! dijamin

Kali ini temen-temen dari Tvs Apache Club (TAC) Garut bagi-bagi info hasil kreatifitas dalam memodifikasi tvs apache.  Moga aja bahan inspirasi bagi teman2 netter lainnya yang akan merubah tampilan apache!

Aplikasi Fairing Ninja VR

Aplikasi Fairing Ninja VR

Tampil superior dengan warna putihh diselingi dengan stripping merah, penambahan fairing dan mudguard yang lebih lebar terlihat lebih sporty. Fairing ninja vr tampak klop dengan body apache

TVS Apache

TVS Apache

Nice Change…Rapi, inovatif, smart…batok lampu (headlamp) apache yang oversize (kegedean) dapat direduksi dengan merubah dudukan visor bagian kiri dan kanan. sehingga batok lampu terlihat proporsional dengan body apache. Tambahan stripping lurus meruncing pada visor menambah kesan sangarr

Buritan Apache

Buritan Apache

Sektor buritan kena imbas modifikasi. Dudukan knalpot mengikuti trend motogp tunggangannya casey stoner ducati desmosedici gp9 dipindahkan di bawah seater. aplikasi ini membutuhkan keahlian dalam meracik pipa knalpot. Biarpun modif abizz, safety riding wajib adanya dengan aplikasi lampu rem horizontal.

Buritan Apache Lebih Tinggi

Buritan Apache Lebih Tinggi

sektor buritan dijadikan lebih tinggi, yaitu dengan penambahan anting-anting. Shock Absorber tampak tidak mengalami perubahan

Stripping TVS Apache Modif

Stripping TVS Apache Modif

Stripping pada tangki bensin mengikuti originalnya..hanya mengalami perubahan warna saja.

Aplikasi Velg Size 3 Inchi

Aplikasi Velg Size 3 Inchi

Supaya keliatan lebih kokoh, velg diperlebar menggunakan sprint yang size nya 3 inchi. Alhasil, piringan cakram pun tidak pakai yang asli rotopetalnya tvs apache

Sumber Inspirasi Project Modifikasi Apache

Sumber Inspirasi Project Modifikasi Apache

Mungkin inilah sumber inspirasi modifikasi tvs apache ala TAC-Garut

TVS Apache Pre-Modifikasi

TVS Apache Pre-Modifikasi

Ini kondisi motor sebelum dibedah

Ada lagi beberapa motor modifikasi apache ala TAC-Garut…ini dia kepunyaan kang roby..

TVS Apache Modif

TVS Apache Modif

Sama halnya seperti punya kang gerry, apache kang roby mengusung fairing juga dibagian body-nya. Namun apache kang roby ini, fairing nya sengaja dibikin di custum tidak comot dari motor yang lain.

Fairing TVS Apache

Fairing TVS Apache

Tampak lebih jelas instalasi fairingnya. Ada bagian lubang angin untuk memudahkan bermanufer serta meloloskan tekanan angin dari samping.  Velg diperlebar, sepertnya pake size yang 3.5 inchi..lebih lebar dari kang gerry.

Stang Touring pada TVS Apache

Stang Touring pada TVS Apache

Touring looks…memang kayaknya inilah konsep dari kang robby. Stang jepit dicomot digantikan dengan aplikasi stang touring. Lebih nyaman ketika touring tentunya.

Knalpot Apache Masih Original

Knalpot Apache Masih Original

Suka dengan negbut tanpa menimbulkan kebisingan…itulah jatidiri kang robby!

Sibuk Orederan MOdif Apache yang Lain

Sibuk Orderan MOdif Apache yang Lain

Sang modifikator, Ogy (tengah berbaju hitam) sedang menerima order modif apache punya kang herman (apache titanium grey yang di depan).

Ayyoo…Berkreatiflah terus kawan-kawan TAC! Nanti Kita Kopdar Bareng…

Thanks banget buat:

Kang GERRY GIANTARA, Kang ROBBY serta teman2 TAC Lainnya.

Comments
  1. gerry says:

    salam bikers.,

    pertama saya mewakili TAC mau minta maaf atas hubungan yang mungkin kemaren-kmaren sempat loose contact.,,karena di garut sendiri sedang dalam pembenahan club.,
    mungkin dgn adanya blog ini menjadi perantara bagi biker-biker di seluruh indonesia.

    beuuuuuuuuhhh.,.,.,makasih bgt tuk liputan ini,,.,saya sangat berterimakasih.,
    smoga ini menjadi dorongan bagi saya untuk berkreasi lebih baek dan mungkin menjadi inspirasi atau bermanfaat bagi bikers sekalaian.,,

    salam kejayaan tuk pamor.,,

    chuky z 3633 ef

  2. lering says:

    # Kang Gerry

    Salam Hangat kang!!!
    Dinamika perubahan selalu saja terjadi dalam sebuah organisasi, tidak hanya pembenahan club di Garut yang sedang dialami skrang. Klub kami pun mengalami proses dinamika tsb & mengalami metamorfosis menjadi PAMOR TVS Bandung, Yang pastinya menuju ke arah yang lebh baik…”The Future surely better than Past”

    Mari kita jalin silaturahmi lebih erat lagi. Mewakili teman2 dari PAMOR, kami menyambut baik deklarasi yang akan dilaksanakan oleh TAC, sekaligus minta maaf karena ternyata tdk bisa hadir mengingat bentrok dengan acara kunjungan ke TMC Jogjakarta yang telah lebih dulu ter-schedule

    Bravo TAC! Let’s Keep The Faith…
    Thank Q banget Gerr…..

  3. oudry says:

    salut untuk TAC , modifikasinya keren bro…

  4. gerry says:

    @lering : y kita juga sangat menyayangkan dengan adanya jadwal yang bentrok ini.,,sangat disayangkan..,,padahal saya ingin sekali iut k jogja.,,tp y.,,,gmn lagi.,
    untuk kedepannya semoga hubungan terjalin dengan baik.,,

    @ oudry : terima kasih.,,ni semua berkat modal apache nya sendiri yg gampang bgt tuk di modifikasi.,,banyak kesamaan nya dengan motor lain.,,jadi bisa beradptasi.,,tidak seperti saingan kita yaitu “B”.,heeee.,

  5. raja says:

    –Gerry–
    Wieesss..dah lama ga nongol di sini ada posting modif keren nihhh….gw maw tanya..budget nya brpa brow dibikin kyk yg loe pake? mesin loe atak-atik ga?

  6. iesal TVS sukabumi YOGYA dept store says:

    Kang..itu ban belakang diganti size brp? armnya gmana? keren bgt buritan belakangnya!

  7. abang says:

    Wow…!
    Naksir tuh sama fairingnya!
    Bikin sendiri atau pakai dari merk lain ya?

  8. gerry says:

    @ raja.,,badget seeh klo di itung2 dari pertama mpe sekarang ngehabisin cuma 2jt pas.,,klo mesin gw g di otak-atik tp gw lbih suka di sektor pembakaran lbih dtingkatkan.,,,biar akselarasi lbih cepet lagi.,.,

    @iesal: itu velg merek sprint ukuran 3 inchi truz saya pakai ban swallow(g ad modal) ukuran 130.,klo arm saya pke yg orisinil.,,bro.,.,kloo buritan mah cuma potong pinggir body orisinil..,trus ditutup pke fiber glass,..,

    @abang: fairing nya pke ninja.,,cuma 120rbu sama pasang jadi 150rbu.,

  9. boedkun says:

    @gerry…kemarin kok gak ikut ke jogja?..padahal tak cari2 lho pas d jogja..mana nih Apache putih dari Barat?? hehehe…

    Lering : acara di jogja bentrok sama inagurasi Tvs Apache Club (TAC) Garut,,gey sebagai pioneer TAC-nya gtu broo…heuheu

  10. raja says:

    # gerry
    klo nge cat doang brp bro? emang arm masuk gtu bro pake yang ori dng ban size 130? Temen gw..koq goyang yang klo pake ban size 130, keberatan ato gmn yah? maksud lo pembakaran lebih ditingkatkan itu gmn caranya bro? sowry byk asking gw…

  11. tebe says:

    keren…
    modif kayak gitu dunk…
    siipppsss…. gue minta ijin mo niru neh!!

  12. boedkun says:

    nungging banget ya? belakang diangkat..depan diturunin…pa gak capek ni bro gerry? orinya aja kan dah bikin badan bungkuk…

  13. Oem TAC 3rut says:

    makasih toek Fahmi yg dah datang ke garut, salam buat Pa Megan and anak2 Pamor, kapan bisa tour bareng lagi??? maaf buanget kami dari Garut kemarin ga bisa ikut ke Jogja, soalnya skedulnya bentrok dengan acara pembenahan organisasi kami.
    Gimana khabar PEMBALAP dari Parakanmuncang masih aktif ????????? Solid slalu buat Rider Apache !

  14. OBOT 3Rut says:

    mAKASIH bRO Yang udah masukin motor koe,itu tuch yg merah bro. ditunggu komentarnya……..
    kapan bro konvoi – konvoi bareng anak2 TAC Garut, informasi TAC punya kopdar wajib diminggu ke 3 setiap bulan, kali aje anak2 pamor mu main ke Garut ditunggu
    salam Biker Buat Pamor TVS Bandung dan penggemar komunitas TVS Motor.

  15. lering says:

    # K’ Oudry
    TAC dah mulai berbenah untuk eksis…kapan bogor nihhh komunitasnya kang???? LEBIH CEPAT LEBIH BAIK….

    # K’ Raja
    White Apache Kang gerry bukan di cat, tapi hanya ditutup sama scotlight putih..size 130 masuk koq,,cuma setelannya agak dikebelakangin gtu bro..untuk pembakaran ntar dijawab sama gerry..

    # K’ Tebe
    Siipp…silahkan aja buat bahan inspirasi kang tebe. Ntar kalo dah rebes modifnya sharing disini yah kang?

    # K’ boedkun
    Tiap orang memang punya hasrat berbeda untuk modif apache-nya…hehehe..sah-sah saja..kang boedkun maw kayak gimana modifnya?

    # K’ Oem TAC 3rut
    Sama-sama kang..soalnya kmaren pas ke bdg, dah lama ga mampir ke brother tvs garut. Yah kang..kita juga pengen hadir di inagurasi TAC tapi bentrok dehhh..ntar mah kita planning acara kopdarnya lagi biar klop..oke!

    Si Pembalap (heheheheh…) dari Parakan Muncang makin baplang aja tuhh kumisnya..di kita dikenal Si ganteng maut! hehehehe…Beliau jago loh mijitnya..sayang kmren ke jogja beliau ga ikut

    Btw..ini teh kang Herman TAC yah?

    # K’ OBOT 3Rut

    Sama-sama kang..thanks juga dah ngasih ijin di snapshot apache modifnya. Oke..infonya ntar saya konsolidasikan ke Ketua..Contact2 aja yah!
    Btw..kopdarnya hari apa n jam brp?

  16. arzend says:

    misi misi… kang quw owners red apache dri purwokerto, mw tanya nihhhh spesifikasi modif monoshock yang aman itu gimna yaaaa? apa lengan ayun perlu ganti?

  17. K' Fahmi says:

    Sim sim Kopdar anak2 TAC tiap malam minggu depan Bank Mandiri Jl. A. Yani Garut. toek Kopdar Wajib Semua Anggota Malam minggu minggu ketiga kang.
    Diantos Ach ……………………………..

    Lering: Siiipp..nuhun

  18. Jaliteng-PWT says:

    setelah penantian yang cukup lama (inden) akhirnya si JALITENG datang juga. salam kenal buat all brother disini.

    Lering: Wilujeng sumping di blognya PAMOR..sharing disini kang!

  19. M364N says:

    pertama-tama saya ucapkan selamat dan sukses atas terlahirnya kembali comunitas para pengguna apache untuk wil garut dengn dibentuknya TAC mudah2 tambah solid aja ya…. selamat juga buat bro gerry yang menjadi ketua TAC,tolong sampaikan salam buat K”herman,K’setya siap Pamor merencanakan akan kopdar ke garut untuk soan nanti kita informasikan ke TAC.

  20. arzend says:

    Asslamualaikum…. lam kenal kang… Apache owner saking purwokerto nihhhh…..

  21. lering says:

    # K’ Arzend
    Waalaikum salam kang!
    di purwokerto gmn dah banyak user apache?

  22. gtmc-bikers says:

    Xixixi..Si oggy & motor gerry nonghol disini.. eeeh ada kang roby jg.. ko jd halal bihalal gn..
    Salam kompak aja dr GTMC

  23. lering says:

    # K’ GTMC
    darimana nih kang? TAC n PAMOR satu keluarga besar sekaligus teman lama juga yang kembali halalbihalal

  24. Tejo TVS says:

    Mantap Bro…
    Kenalkan saya Tejo dari TVS Jakarta. Mungkin untuk para brother yang memiliki Apache modifikasi yang keren, mantap dan rapi. Dapat mengirimkan foto2 apache modufnya, biodata pemilik dan sedikit cerita kenapa melakukan modif seperti itu ke alamat imel saya (tejonegoro@tvsmotor.co.id).
    Kita sedang usahakan sebuah tabloid untuk meliput apache2 yang di modif.

    Lering : Gmn sehat kang tejo? dah lama ga ke bandung yah?…ttg hal ini, bu mieke juga dah ngasih info via inbox facebook. Sementara ini sya blow-up saja di blog..semoga bisa membantu

  25. gerry says:

    @k’raja
    masalah pembakaran yg ditingkatin cuma pilot jet di ganti jadi ukuran 17,5 pke satria FU,trus jarak magnet pembakaran didekatkan,gak lupa juga beban yang ditanggung motor dengan ban 130 diisi dengan nitrogen agar lebih enteng dibandingkan dengan oksigen.,o y jangan lupa dengan stelan karburator harus pas bgt,.,

  26. agy says:

    kang maw tanya nih mending nunggu beli apache yg rdb/refresh….
    ato modif kyk yg warna putih?
    pengen yg kayak warna putih…
    beli tvs seken ajah…
    kira2 13,5+2=15,5 jt uda mantap…
    fairing nya tinggal pasang ato tambah dudukan?
    knaplpotnya gmana?
    kalo saya k garut bisa?
    ntar maw ikut arcy bandung, sy di kopo…
    tp masi sma kls 3 bole?
    ato ntar kuliah aja?
    wah masi lama…
    mav banyak ngomong…
    minat bgt ma apache…
    hehehe

  27. Aiman says:

    Salam kenal buat smua rider.. from malang

    Lering : salam hangat dari kami! apache rider?

  28. rudy setya says:

    Salam kenal buat semuar rider apache…
    Mau nanya ni bozz,, apa bedanya ya rtr 160 yang CBU dan CKD… infonya sih cuma di karbu.. mana yang lebih Ok ya.. info nya dong…

  29. lering says:

    # Kang Rudi
    Saya pribadi pilih yang CBU dehhh…versi ckd yang saya tahu beda penempatan no rangka sama warna painting di apache merah dibanding CBU…any other comment??

  30. Effendi Tmc Bgr says:

    Bravo Fuuuul pokonamah Okeh

    Lering : Hehehehe..Kumha kang TMC na..makin banyak??

  31. Slam says:

    Salam kenal para Apacher semua…????

    Sekedar sharing, saya pake Apache baru tiga 3 minggu kurang (beberapa jam) nich, dari awal make knalpot bunyinya agak meletus-letus, pertama service hari kamis kmaren, habis servis tarikan makin oke, malahan saya sering pake buat kenceng, rata-rata 70-90, tapi jarak pendek doang, gak jauh2.

    Nah, beberapa hari ini klo habis dipake kok sering bunyi di knalpot tik–tik–tik– gt, knapa ya?

    Jadi masalahnya ada nich:

    Pertama knalpot suka meletus (dikit), kedua mesin susah hidup klo dingin (agak parah), ketiga bunyi tik-tik-tik (dikit Juga).

    Trus cara ngilangin semuanya itu gmana ya?

    Trims banyak….

  32. Lering says:

    # Slam
    Selamat datang di blog PAMOR TVS Bandung!

    Bunyi knalpot meletus-letus disebabkan oleh setelan karburator yang tidak pas antara pertukaran udara dan bahan bakar, perlu di stel ulang kang slam! Bawa aja lagi ke bengkel tvs

    Mesin kalo dingin susah hidup, kemungkinan awal adalah setelan langsam apache terlalu kecil. Sebagai info, apache ini langsam stationernya adalah 1400 rpm (liat di user guide book-nya), terkadang bayak mekanik yang menyetel langsam nya 1000 rpm, karena memang umumnya langsam motor selain apache dikisaran 1000 rpm. Nah coba kang slam cek dlu langsam stationernya sudah dikisaran 1400 rpm?

    Bunyi tik-tik itu dkanlpot apa mesin kang?

  33. OBE says:

    SALAM KENAL BROWDHER SMUA…………DJKARTA
    NGOMONG2 SOAL BATOK LAMPU TVS YANG ASLI BERAPA HARGANYA YCH..??????????

  34. agung says:

    ass.salam apache rider.mau numpang tanya seputar masalah tvs apache.menurut di blog-blog yang membahas apache,katanya pilot jet di ganti dg ukran 17,5.setelah saya coba ganti langsam mesin gak normal.sy cb setting tp blm ketemu jg.kira2 berapa si setelan putaran angin nya.thank

    Lering : Masalah bro..dah saya balas di koment bro agung yang pertama…coba di cek!

  35. yustin says:

    hai Bro…
    lam kenal, gw Yustin dr TORCY(TVS Motor Comunity) Semarang….
    keren2 bgt modif Apache nya TAC,,,

  36. abang says:

    @yustin
    Semarang ya? Tau gak kenapa dealer TVS Majapahit berubah jadi dealer Viar?😦

  37. gerry says:

    ass.,,
    duhhh dah lama nich kaga nongol d blog Pamor.,
    gimana kabar ny????
    smoga aja baik2 saja.,
    o y saya mau tanya maslah Jambore gimana????kapan tuh ad lagi??
    Trim’s sebelum nya.,,salam tuk semua bikers Apache

  38. gerry says:

    o y lupa .,,,ad pertanyaan yg belum d jawab oleh saya y??/]
    masalah pembakaran ditingkatkan.,,itu saya ganti pilot jet sama ukuran 17,5 terus magnet pembakaran lebih didekatkan.,,dan jangan lupa busi nya ganti pake Denso Racing.,biar g meletus2 knalpot nya.,,hee.,,

  39. acep says:

    Apace mau dimodif tapi susah cari yg sama euy, apa lg di pontianak cr body susah

  40. agung says:

    salam semua apache rider,kemarin saya baru pulkam naek si apache.di tgh perjalanan karena saya sdh terllu capek gk tau lo ada lobang menganga menghadang saya.waktu itu kecepatan lumayan tggi di atas 90kpj.ban dpn slmt dr lbg tersbt tp naas bg buritan,keras menghajar lubang!!anehnya peleknya tak tampak peyang sdktpun..kuat skli..tp yg sy alami malah swing arm BENGKOK!!skrg laju mtr sy pun jd trs aneh,klo lps setang dia lari ke kanan terus..ada yang tau gk harga arm buat apache ku?rencana si pgn modif monosok,cm gk tau yang cocok punya mtr apa N estimasi hrgnya.buat tmn2 yg th tolong minta infonya,coz ni mtr oprsional sy.tnp dia dapur gak ngebul..

  41. M364 N says:

    to bro agung lam kenal ni ….
    bro untuk arm mtr apache engga perlu diganti sayang itu paling kena tekanan aja saya rekomondasikan dipress badi aja tapi pake press bodinya yang pake hidlorik baiar pas lagi kalo dibandung banyak sih tempat bengkel press tapi saya rekomdasikan yang di jalan banda didepan stadion siliwangi itu bengkelnya bagus.

    klo mau ganti arm dimonoscohk pake yang tiger armnya beli yang tipe unitrack scohknya pake yang satria,kebetulan yang saya sudah dimonoschokkan dari setahun yang lalu harga arm+sochkbekernya ( merk arm pro dan scohknya yss ) kisaran harga 1.000.000 kalo yang tipe banana kisaran 1.500.000 diluar ongkos pasang. Tapi sebelum pasang tolong diperhatikan dulu bengkelnya apakah dia sering modif dari doble ke mono scohk?? karena perlu ketelitian serta harus pesisi.

    Ok bro agung ini cuman sedikit saja pencerahannya.
    mudah2an bisa dicoba dulu.

  42. bro Anto says:

    bravo,..TAC Garut. sy suka modifannya..GP banget bro..
    sy belum berani ngerubah black Apache..di Bogor belum ada rujukannya..hehee..

  43. agung says:

    trims,lam kenal jg buat bro m364n.domisili saya skrg di cikarang.kira2 punya begkel rujukan gak bwt press.oya mau tnya lg arm tersebut bagian pangkalnya sama gak lebarnya ama punya apache,atau butuh penyesuaian lg.thanx

  44. reza says:

    klo apache mw ganti velg yang 17″ kira2 yang cocok punya motor apa ya???
    soalnya di pasaran blom ada yang bwat apache
    ada yang punya saran g sekalian merk n harganya mungkin

  45. maryandi says:

    gamna sih,,,spya motor TVS tetap awet,,,,dan gmna cra yg bgus untuk modifikasi TVS yg ringan,,,yg tidak bnyak mrubah body TVS,,,,Mhon sarannya

  46. M364N says:

    To bro maryandi,
    untuk modifikasi ringan apache ada ditabloit oto trend di 2minggu ke belakang di hal 16 kebetulan hasil modif mtr saya dan bro setia garut ada di tabloit tsb.silahkan disimak….

  47. AD1N says:

    keren brow…. TAC Garut mantabs….

  48. Pelautbahari says:

    gimana kl buat blog khusus menampilkan foto2 motor tvs modifikasi beserta kontak modifikatornya…???? ditunggu komenya…

  49. bayoe says:

    assalamualaikum…
    salam kenal kank.
    sayah pengguna apache jakarta.
    mw tanya kank. ada referensi yang bisa buat modifikasi swingarm tubular dibuat monoshock plus harganya?
    terima kasih pisan sblumnya…
    nuhun…

  50. monica says:

    haloooo tvs

  51. lering says:

    #pelaut: coba realisasikan sama Anda…pasti banyak manfatnya nih
    #bayoe: coba contact kang megan
    #monica: halooo juga

  52. mulky says:

    kang,pengen neh modifikasi Apache juga, saya gak dapat info tentang spart part yg d pakai dan harga nya… Apa bisa order dari dasa??? Hehehehe… Tolong donk kasih info seputar spart part dan mono shok d sono… Ane dari medan kang

  53. rere says:

    om,,numpang tanya,,sy punya motor tvs apache 2008,,tp bingun modifnya,,d daerah saya belun banyak aftermarketnya apache,,bisa bantuin om???makacih….

  54. kris says:

    selamat siang om.numpang nanya tu buat ganti velg sprint ring 17nya.tu buat dudukan kabel speedometernya gak diubah?langsung PnP ma velgnya?atu maen bubut dan las??thx. mohon pencerahan nie..:)

  55. Anonymous says:

    Saya selalu menunggu TVS hadir di NTB……kapan ya…..g sabar neh pingin ngendarain TVS Apache…

  56. Hary says:

    kita ikut mendoakan semoga cepat terwujud tvs disana, sehingga nambah saudara n persaudaraan

  57. Anonymous says:

    aku dri klimtan ni bro smuanx sluru pecinta tvs apche
    brkreasi lah…..
    km ank2 klimtan pcinta tvs…….
    aku jg lgi brkreasi dgan tvs aku….
    entr kl ud slsai`q pajang de……..
    slm hagat buat smuabx

  58. wahyu says:

    kpan ni tmn2 pcinta tvs apche….
    ke klimantan ni turing….
    silaturahmi lah….
    am ank2 pcinta tvs di kltim

  59. Excel says:

    Ksian tu ada yg tanya ga dijwab,…

  60. Q_niel says:

    Salam kenal buat rekan2 penunggang TVS,,
    saya sdh 2 tahun membesut TVS Apache RTR 160,,ada keinginan ingin mengganti velg,,
    mohon tipsnya kira2 tipe dan merk apa yg klop dgn dudukan cakram belakang,,,
    oya satu lg, tarikan pertama kurang responsive kira2 apa penyebabnya,,nhun

  61. RAy says:

    salam kenal buat yang penggemar TVS,,,,mas…klo da apache yang di modifikasi,tlg ya di masukan ke WEBSITE,supaya kita smua bisa melihatnya…tank’s…….

  62. RAy says:

    ada yang ketinggalan ne mas, saya dah hampir 3thn pk apache,mudah2an belum da keluhannya,,pelak belakang sudah saya ganti R17/120/80,n depannya 100/80,,dah tambah keren si dia’a..

  63. asep SN says:

    selamat siang Kang Bro semua, ane newbee nih,, kebetulan baru sehari pegang TVS, mau tanya dikiti di gambar diatas ada tVS yg pake stang touring, itu segi tiga atasnya di bor ulang buat dudukan raiser stang ato emang udah ada bolongannya? terima kasih suhu-suhu semua..

  64. Anonymous says:

    salam sejahtera untuk pamor TVS…. saya mo nanya nih…. ada yang tau gak persamaan komstir TVS apache??? mohon pencerahanya ya…..

  65. ari setia says:

    salam kenal mau nanya rekomendasi velg tapak lebar buat apache plus harga?

  66. tolong peralatan disebar luaskan di pelosok tanah air boss

  67. @Asep SN

    Kalau untuk pemasangan raiser paling tinggal tambahin 1 lubang untuk 1 reiser karena lubang asli bisa di pakai tinggal menambahkan saja……Banyak yg pakai Raiser dari produk AHRS

    @Anonymous

    Salam sejahtera juga …… maaf nich sebelumnya sampai hari ini belum ada yg tahu untuk persamaan Komstir TVS Apache……kalaupun ada masalah misal cuman gotri nya saja bisa pakai gotri motor Ori yg lain pada dasarnya sama ( Mungkin tidak semua ) coba cek

    @ Ari Setia

    Untuk Velg tapak lebar bisa pakai punya Thunder 125 yg Variasi harga paling murah 600rb an ke atas tergantung sama merk …….

  68. Gattan says:

    Salam kenal broo,,,,,saya pengguna baru motor TVS Apache RTR DD 160 daerah Tuban, Jawa Timur,,,saya mau nanya,,,gmn caranya agar performa motor saya bisa lari kenceng,,kmrn saya balapan sm satria,,,ternyata kalah,,,sedikit dendam sih,,hehehe,,,apa aja yg harus saya obok”,,thanks….

  69. rudy says:

    akang2…kalo ganti ban depan sama belakang…yg recomended pake apa ya….???

  70. TRY wahyudi says:

    Salam kenal…sy di magelang nich kok blm ada kawan ya …sy baru aja menyunting RTR apache 180cc si putih.tlng ksh info temen yang di wil magelang ya…Cp.081328244537.

  71. riza says:

    Kang kalo ganti ma monoshock bisa gak

  72. Anonymous says:

    Akang2 ane mau tanya tuk bagian velg dulu nih velg apa yg cocok tuk Apache 180 . yg gede lho ya. saya sdh pake Monoshock swingarm banana pgn gede lagi bannya tp bingung tuk milih velg yg cocok. kalo ada yg piringan cakramnya double disc brake.

  73. oh iya gan ane Dari Lombok. mau share ttg Apache 180 saya… klo bisa invite bb ya 7ca6220d kapan touring ke Lombok., mau dong ikut,😀

  74. Otniel says:

    Permisi om gerry, utk pasang fairing itu bautnya nancep di mana ya? Kan kalo yg model lama itu gak ada dudukan fairing di bagian tangkinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s