Touring Jogja: Misi Lingkungan, Solidaritas, Melelahkan Tapi Tetap Guyub

Posted: July 24, 2009 in Kegiatan PAMOR TVS
Tags: ,

Setelah menghadiri undangan TMC Jogja dalam acara  “TVS Go Green” di Yogyakarta tanggal 18-20 Juli 2009. Banyak cerita yang menyertai kami. Tergugah misi lingkungan, solidaritas serta keguyuban PAMOR, akhirnya kami memutuskan berangkat menuju Jogja. Alhamdulilah dukungan mengalir dari Main Dealer Buah Batu dan Dealer TVS Pasteur. Inilah sebagian dokumentasi kegiatan ini:

Pimpinan Main Dealer TVS Buah Batu (Bpk Akh Wan) Memberikan Sambutan Sesaat Sebelum Pemberangkatan

Pimpinan Main Dealer TVS Buah Batu (Bpk Akh Wan) Memberikan Sambutan

Bpk Akh Wan memberikan upacara pelepasan keberangkatan pasukan PAMOR di halaman depan Main Dealer TVS Buah Batu

Pra-Touring Jogja

Pra-Touring Jogja

Foto Bareng

Foto Bareng

Bpk Dede Wijaya (Ke-empat dari kiri) sebagai pimpinan teras Main Dealer TVS Jabar ikut pula foto bersama pasukan PAMOR

Baju Kadeudeuh untuk PAMOR

Baju Kadeudeuh untuk PAMOR

Pamor mendapat hadiah kemeja dari Main Dealer TVS Jabar. Kang Yadi sebagai ketua I Pamor menerima “kadeudeuh” tersebut.

IStirahat di KOta Banjar

IStirahat di KOta Banjar

Istirahat pertama di Kota Banjar. Tampak sangat laperrrrr…kelaparan yah?? Pak Ketu..mpe samutut gitu…🙂

Teman Lama : PAMOR sama TMC Jakarta

Teman Lama : PAMOR sama TMC Jakarta

Sahabat lama TMC Jakarta…Keep The Faith Bro!

PAMOR Foto Bareng di LOkasi (nu sanes na mana nyaa....)

PAMOR Foto Bareng di LOkasi (nu sanes na mana nyaa....pa ketu kamana???)

Pasukan Menuju Pantai Samas

Pasukan Menuju Pantai Samas

Rombongan menuju lokasi pantai samas tempat penanaman 1000 pohon

Lokasi Pantai Samas

Lokasi Pantai Samas

Rider TVS tampak menyeberangi pesisir pantai untuk menuju pulau tempat penanaman 1000 pohon

Pamor versus TMC Jakarta Plus TMC Salatiga

Pamor versus TMC Jakarta Plus TMC Salatiga

Duet Maut=Ketua PAmor dan Ketua TMC Jakarta (Kang Firman)

Duet Maut=Ketua PAmor dan Ketua TMC Jakarta (Kang Firman)

We Are PAMOR TVS Bandung

We Are PAMOR TVS Bandung

TMC Jakarta

TMC Jakarta

ARCI Tegal

ARCI Tegal

TMC Yogyakarta

TMC Yogyakarta

Setelah seluruh acara selesai, PAMOR akhirnya meninggalkan kota joga pada jam 23.00 menempuh kurang lebih 500 km menuju Bandung.

Kang Amir

Kang Amir

Tampak puless…….have a nice dream kang amir!

Kang Megan

Kang Megan

Jika rasa ngantuk dah menjadi-jadi..beralaskan rumput dipinggir jalan pun serasa di hotel berbintang…(beuuuuhhhh)

Talibra

Talibra

Sejenak melepas lelah sabil bercengkrama

Sejenak melepas lelah sambil bercengkrama

Comments
  1. Prazt says:

    Bravo TVS !!!
    sayangnya saya belum pernah ketemu dan lihat orang naik TVS bergerombol.
    Moga2 aja ada kegiatan disekitar Surabaya ke timur, saya pasti ikutan.

  2. erny says:

    Akang2, foto penanamannya gak ada ya?
    kalo ada tolong email ke saya ya.

    trmksih.
    Erny

  3. Jaliteng-PWT says:

    wah asyik juga……bro2 lewat Purwokerto ga.

    Lering : nggaa lewatt masss…..pwt..dah ada komunity?

  4. Jaliteng-PWT says:

    #K’Lering
    Purwokerto belum ada Mas, katanya Bapak/Ibu dealer Apache sih dah banyak di jalanan PWT, Apa masih reyen ya jadi ga kelihatan, Dealer PWT mah adem ayem aja mas ga ada promosi2, sepertinya ga njemput bola, tapi bolanya datang sendiri (seperti saya), ha..ha.haa
    mbah Surip Mode On.

  5. happy says:

    iya purwokerto blum bikin communitynya neeeey…….. pdhl yng pke bnyakkkkk, pngen kumpul2 apache purwokerto, qt bikin yoooooooo,,, tar jdi bsa touring bareng sama apache bandung,, hehehe,,,,,,,

  6. lering says:

    # K’ Happy & K’ Jaliteng
    sudah saling mengenal lom antar mas berdua? sama kan dari PWT..coba kopdar berdua aja dulu bro…hehhee…oya ada no hp ga? kirim ke imel redaksi ya..(see homebase pamor_

  7. Jaliteng-PWT says:

    #Mas Happy
    Setuju Mas happy……..
    saya juga pernah ketemu pak sutarjo PM, sempet ngobrol waktu saya mau beli siApache beliau udah beli duluan, sempet minta pendapat beliau juga tentang siApache…
    pak Tarjo say : bagus, enak, mantap, pokoke lebih enak ketimbang MegaPro. Tiga hari saya naik apache langsung nyjungkel dengan kecepatan agak lumayan kenceng juga ga papa, cuman tutup aki aja yang rusak, itupun diganti masih garansi katanya, yang lainnya baik-baik saja.
    Pak Tarjo menambahkan “Mas, nanti kalau udah beli hubungi saya ya, kita sharing kalau perlu kita nanti bikin community gimana…?”
    Jaliteng say : Siap ndan….
    itulah sedikit obrolan saya dengan Pak Tarjo PM, gimana dengan Apacher Purwokerto……..

  8. happy says:

    maap…. ms jaliteng hehehe…. q ru posting ne…. iya pak tarjo kasian y,, q prnah dcritain ma dadang (mekanik)ktanya kjdiannya di dukuwaluh ia? gmn tuh kbar pak tarjo? untuk bikin komunity qt minta dukungan dlu dri dealer…. kbtulan kmrin rbu q kdealer ktmu sama 1 user apache anak porka,, qt mbicarain bikin comunity gtuuu, ms jaliteng alamate teng pundi? CP Happy mas: 085 291 011 009. ta tunggu kbarnya…..

  9. happy says:

    ehehe… kang lering,, kita blum knal kang,,, ne q ru reply posting ke kang jaliteng, mohon doanya ia kang smoga apache community purwokerto terbentuk,, shingga terjalin persaudaraan antara user apache gituuuu,,,,,. apache bandung touring ke purwokerto mamapir yooooo grthuk gorengnya heehehe….. SUKSES BWT PAMOR TVS..!!!

  10. lering says:

    # K’ Happy
    Tak doain maz..moga via blog ini menjadi embrio terbentuknya komuniti apache Purwokerto, sehingga persaudaraan dapat terjalin. Amiinnn…grthuk gorengnya enak tho mas? mantepp tho?… hehhe

    Mas Jaliteng-nya lom ol, tunggu aja mungkin bentar lagiii…..”Smoga Sukses Apache Purwokerto”

  11. happy says:

    assalamualaikum kang….. hehe,,, ia kang matur nuwun doa’y,, amiinnn kang…., gethuk gorengnya enak tho.. mantep tho.. mbah surip laaahhhh, dijamin hbis mkan gethuk lari apache tambah wHuuuUUuuzzzzz…… hehe ^_^
    ia qt lagi kopdar2 neh kang,,,

    kang,, red stret fighter kang megan teh cihUiyyyy tuh’ q minta spesifikasi mono shock ma cakram’y dUonkkk kang,,,, tertarik neh hehe,,.

  12. lering says:

    waalaikum salam kang!
    wahh…kebetulan mas..anak2 pamor selain wajah turing juga wajah kuliner…wkwkwkwkwkw

    Weeissss..dah kopdar lagi nihhh (selamettt yeee..)kang jaliteng ikut kopdar juga ga? salam yahh…brpa orang nihhh kopdarnya?

    Red street fighter kang megan kalo ga salah monoshocknya pake satria 125..coba disearch koment kang megan pernah koq diulas disini tentang spek modifnya. Or biar lebih jelas..hubungi aja kang megan langsung (no hpnya liat aja di Homebase Pamor)

    wilujeng kang!

  13. happy says:

    ms jaLiteng… udah ada info ke pak tarjo pm blum? ditunggu kabarnya… kLo bisa aq catetin nomornya pak tarjo aja…. jd tar da waktu qt kumpuL2 dlu… oke? ta tunggu ya

  14. happy says:

    Assalamualaikum…. maap ru smpt ol neh kang… lgi sibuk bgt, gimana kabar Pamortvs? kang Lering gimana kabar? Q nyesel ga bsa ikut touring ktegal…. krna hri itu Q ada kuliah ujian.. kang lering& kawan2 ikut khan? dapet jepret2 fotonya ga kang? klo ada upLoad ia kang…

    Lering : waalikum salam kang happy!
    Temen2 di PAMOR lagi sibuk meningkatkan amaliah di bulan suci nihhh…hehehe..n tgl 29 ada undangan lagi nih. yaa gpp toh kalo berhalngan mah mas…Yang ketegal itu 7 motor kang, saya ga ikut karena pas acara di tegal ada acara juga inagurasi tmc bogor, saya kebagian ikut yang ke bogor, jadi bagi2-bagi tugas gitu kang…fotonya masih ada di temen..lom bisa di upload. punten wae

  15. Laksito says:

    Wilujeng siang, Kang Lering …. Kang Lering, PaMor TVS, sinareng sadulur saderek samudaya ….

    Kang Lering, Punten, apakah PaMor TVS bade nyalenggarakeun Touring baksos k Tasik atanapi k Garut atawa k Pangalengan dlm waktu dekat?
    Kang Lering sareng Rekanrekan PaMor TVS buka rekening kangge ngabant0san korban bencana gempa d Tasik, Garut, Pangalengan tea? upami leres, Tulung pangwartoskeun d media ieu, atuh, nya, Kang Lering ….

    Hatur Nuhun, nya’, Kang Lering, PaMor TVS, sareng sadulur saderek samudaya ….

    Lering : Program peduli gempa Tasik teh nuju digodok heula kang..kaleresan ketua na nuju sibuk,,salami romadon ieu anggota oge teu acan kopdar deui yeh…margi panginten saribuk..Sami-sami kang laksito, hatur nhun tos anjang kadieu..diantos sanes waktosna deui

  16. Laksito says:

    Kang Lering, ari eta, teh, Bapa Ach Wan ngabere sambutan atawa nyarekan, sih?!

    HWakakak ….

  17. HAMBA ALLAH says:

    kurang ajar tuh PAMOR,sawah gw jadi korban,banyak sanpah,gak bisa jaga kebersihan ya,cuma gaya doang!SOK

  18. teguh says:

    #Hamba Allah
    Kalau emang akang ngerasa bener… jangan bawa nama Allah donk!!! gak malu tuh ?? Gak berani ya ngomong lansung ma kita2… Ditunggu gimana maunya… Gw mah gk mo ribut dengan Allah… tapi kalo dengan elo mah… gw siap kapan pun juga.
    tertanda : BARUDAK PAMOR.

  19. roedie pamor says:

    sory jangan bawa2 nama ALLAH lach jiga nu bener wae NT tech ,,,

    mun bener mah sok lah d tunguan kumaha kahayang`n der urang men 2 men ??????

  20. Lering says:

    # Buat dulur2 PAMOR semua…
    Keun we upami HAMBA ALLAH nyarios siga kitu mah.
    Ieu mah saur abdi nu pinter… cariosan nu kitu teh tandana cariosan jalmi bodo. Urang mah teu kedah nurutan janten jalmi anu bodo anu nyimpen uteukna dina tuur.

    # HAMBA ALLAH
    Punten ahh… akang teh juragan sawah nyak ?? Bade diical sabaraha ?? Upami bade diical… sabaraha wae pangaosna, Insya Allah ku PAMOR bade digaleuh. Diantos kabarna…

  21. M 364 N says:

    Saya cukup tersinggung dengan yang namanya HAMBA ALLAH,gini aja kalo ente cowo saya tantang anda di dunia nyata jangan anda beraninya di dunia maya aja. saya pribadi akan menghadapi anda!!! jiwa jantan anda saya Tunggu call saya di 0813.2229.5253.
    dan kalo pun anda cewe anda itu sama dengan BONDON!! Gw beli anda berapapun harganya.
    saya tunggu jiwa besar anda!!!
    PAMOR tuh tidak pernah tooring atw bikikin kegiatan yang berhubungan dengan “SAWAH”.

  22. Raya says:

    Dah lama ga nengokin blognya pamor neh,kang lering kumaha damang…? Pamor sdang bkin lgiatan apa neh raya ktinggalan info…da baksos buat kejapan ga,japanlhan sedang dapa musibah

  23. lering says:

    #Raya: posisi dmna skr? no hape nya brpa?

  24. Wahyuliansyah says:

    assallamualiakum….nyari2 komunitas TVS apache di jogja di mana ya ,,,akang2 ..mas2.. semua….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s