New TVS Apache Double Disc Tampil Lebih Fresh

Posted: August 27, 2009 in TVS Apache
Tags: , , , , , , , ,

Pada tahun 2009 ini Pabrikan motor TVS telah menelorkan 2 motor baru yaitu TVS ROCKZ versi bebek dengan sejumlah fitur inovatif serta NEW APACHE DOUBLE DISC  (DD) yang telah nongkrong di delaer TVS.

New TVS Apache Double Disc (DD)

New TVS Apache Double Disc (DD)

Apache DD ini dapat dikatakan sebagai penyegaran dari TVS Apache yang lama atau Apache versi facelift. Fitur andalan anyar di apache ini adalah adanya Rear Disc Brake (Cakram Belakang) dan airscoop di ujung tanki bensin.

Cakram Belakang New Apache DD

Cakram Belakang New Apache DD

Piringan cakram belakang mengusung konsep roto-petal dengan bentuk bergerigi di sisi-sisinya. Hal ini sangat bagus untuk melepaskan kalor (panas) lebih cepat akibat gesekan yang terjadi ketika pengereman. Apalagi kalo terjadi deep braking akibat rem mendadak, bentuk roto-petal ini sangat menguntungkan sekali berbeda dengan cakram biasa yng dapat kita temui di motor-motor yang lain. Sepengetahuan penulis cakram roto-petal seperti ini hanya diadopsi oleh Apache DD dan di Ninja 250…So saluttt for This! Great Performance!!

Air Scoop Apache Double Disc

Air Scoop Apache Double Disc

Tampil lebih segar dengan penambahan instalasi air scoop di ujung tanky bensin. Tampaknya Apache DD ini sudah merupakan versi CKD alias telah dirakit di Indonesia tepatnya di Pabrik TVS di Karawang. Setelah diperhatikan ada beberapa perubahan minor pada Apache DD ini, diantaranya, warna shockabsorber di foto ini warnanya hitam padahal apache  merah versi CBU (punya saya sendiri) shockabsorbernya warna merah.

Lebih lanjut, warna painting berbeda juga terutama terlihat di apache warna merah. New Apache ini merahnya lebih gelap sedangkan Apache Lama (termasuk punya saya) Merahnya lebih terang. Selain dari hal di atas, overall komponen lainnya sama dengan apache dulu.

Thank To : Kang Reza TVS Pasteur yang telah mengirimkan foto-foto New Apache DD

Comments
  1. reza tvs pasteur says:

    Ayooo..buruan beli TVS APACHE Double Disc nya ke TVS PASTEUR..hub marketing kami atau telp ke (022) 2060202 harga OTRnya cuman 18.750.000

  2. lering says:

    Ayyooooo….ayyyooooo….tvs pasteur bisa bikin paket upgrade ga tuk apache lama? kayaknya bisa laku tuhhh…

  3. tobi says:

    buat kita yg dah pny apache generasi 1, bisa ga di upgrde kyk versi DD.
    brp hrg 1 set cakram blkg ma air scoop tangki??? pengen neh………..

  4. lering says:

    # K’ TObi
    Betul kang..qta butuh upgrader apache lawas nihh…

  5. yudhi says:

    iyaa neh,,, SETUJU bngt..!!!

    sya ngdukung ide nya k’tobi…🙂

  6. sepakat….upgrade..upgrade!!

  7. lering says:

    # K Yudhi
    Di Bandung mudah2an ada kang upgradernya, denger2 sihh..tvs pasteur inisiatif tuhh…hehehhe..berharap deh!

    # K’Gedhanggoreng
    Kira2 abiz brapa duit yahhh….ane paling ngebet sama Rear Disc Brake-nya..keren euy!

  8. fanderlart says:

    wew sebagai pengguna Apache DD bisa saya bilang motor ini superb deh…

  9. lering says:

    # K’ Fanderlart
    Gmna tuh performance rear disc brake nya? sharing dong kang disini…hehehehe

  10. boedkun says:

    moga aja gak mahal bro sesuai harga part aja…dealer pasteur inisiatif? waah mau dong…moga2 juga salatiga juga inisiatif ada program upgrade…

  11. fanderlart says:

    @lering
    berhubung belum ada STNK jadi belum bisa jauh-jauh. Performa rem belakang cenderung biasa saja, mungkin karena kampas masih belum “nempel” dengan cakramnya, tapi yang jelas kalau cakram basah jadi ga pakem (mungkin masalah kampas asbes ya?)

  12. yudhi says:

    mungkinkah ada keajaiban dunia,, upgrader gratis,,???

    hahahahahaha……😀

    mimpi kli yaa,,,!!!!

  13. tobi says:

    daripada kita pasang ckram blkg di bgkel variasi, kan mending kita beli aja produknya TVS. harga pasti lbh murah (iya klo murah) dan kualitas juga kebih yahudd.
    lagian rem blkg yg drum klo kena air bunyinya…ya ampun… malu gua naikin nih apache cuma gara2 bunyi rem blkg.
    truz klo urusan fairing, masa kita harus comot punya tigi ma vixion seh??? kan mending TVS mendukung toh.

  14. d3544ku says:

    ada warna biru gag kang???
    minta fotonya dund???
    ada discount gag buat dealer pasteur????
    keren yang biru/orange….

  15. lering says:

    # K’ Yudhi
    Mungkin saja….berdoa saja. Mudah2an di bulan ramadhan ini ada yang baik hati bersedekah upgrade apache lama…hehhhe

    # K’ Tobi
    Setujuuuu bangetttt…rem blakang drum…suka bunyi kalo basahhh…malu2in pisannnn…….makanya daripada beli part motor lain..beli part apache DD aja…okey???

    # K’ d3544ku
    Biruu ada kang…tapi lom bisa di snapshot nihh..lagi di luar kota. Discount belom ada masih 18.75…temen juga lagi nawar nih maw beli di pasteur pengen 18.5 contan..lagi nego2…hehhehe

  16. tobi says:

    motor ku sekarang jadi lemot bgt…..
    masa kemarin ma vixion di hajar habis2an
    top speed mentok cuma 107 kpj, dah ga karu2an rasane… getar bgt. knalpot juga meletus2…. hhuuufftt….
    porsneleng juga keras bgt, netralnya susah eeuyyy ???

    whats happen with my apache ???

  17. lering says:

    # K’ Tobi
    Cek Stelan Klep kang..suara knalpot batuk berarti harus cek juga stelan karbunya–ga bener tuhhh..klo maw keunceng jangan pake oli dengan SAE 20W-50 atau 15W-50 pakailah yang nilai SAE 10W-40..o jangan lupa kualitas oli juga menentukan keras tidaknya perpindahan gigi persneleng….pilihlah oli yang pas di apache anda.

  18. teguh says:

    #kang tobi
    Saya sekarang pake oli ADNOC PEARL SAE 10/40. Perpindahan gigi menjadi lebih halus… tarikan juga menjadi lebih bertenaga dan lebih responsif. Ada juga yang ngasih referensi pake oli Shell Advance Vsx 10/40 ato BM One Pc 1000 ato 1300.Untuk setelan karbu saya pake 3,5. Bahan bakar juga ikut menentukan. Lebih baik pake pertamax ato pertamax plus.
    Alhasil, Red Apache saya bisa tembus ke angka 126 kpj. Versus Vixion… sapa takut ???

  19. abang says:

    126 kpj?
    Mantap kali bro..!

  20. tobi says:

    thax all 4 u’r solution …

    btw td siang aq dah inden buat beli tuh air scoop.
    1 set kanan kiri harganya 100rb pas !!
    aq beli di tvs a yani surabaya, dan barangnya di janjiin 2-3 hari lagi. untuk ckaram blkg, masih blom ada info dr pusat neh ??
    truz untuk pasang tuh air scoop, kyknya aq hrs rela tangkinya di las deh …

  21. Laksito says:

    @ d3544ku

    ” Ada warna biru gag, Kang???
    minta fotonya dund???
    ada discount gag buat dealer Pasteur????
    keren yang biru/orange….”

    Bung D3544ku, saya waktu inden yg refresh d PRJ ( 10 JuL ) pilih yg biru. D tengah masa penantian, saya dihub TVS Ketapang Jakarta ( PT. Kalimantan Auto Persada ) bhwa warna biru belum pasti dapat mereka sediakan. Akhirnya saya jatuhkan k item ….

    Saat d PRJ, menurut sales personnya, yg tersedia adalah item, merah, & jingga. Hanya 3 warna ….

  22. reza tvs pasteur says:

    Untuk apache warna biru saya blum dapet kepastiannya neh dari pabrik..nanti klo udh ada barangnya di dealer saya kabarin…warna lain aja atuh kita punya merah sama item..oh ya untuk pembelian bulan sept di TVS PASTEUR dapet HP gratis looo..ayoo buruan deh..

    Lering : Bro..tadi malem sya bubar di rmhnya boz tedi..apache DD katanya keukeuh nunggu yang biru………….cpet atuh keluarin yg biru!

  23. erny says:

    dengan ini,
    saya secara pribadi meminta maaf atas ketidakhadiran saya pada tgl 18 Sept’09.

    terimakasih yang sebesar-besarnya atas semua bantuan teman-teman PAMOR.

    kebersamaan kalian merupakan kehormatan buat saya.

    terimakasih.
    Erny

  24. lering says:

    # Erny

    Loh Koq ga Hadir boz??? Why?? Sudah Mudix ya?? kalo ga hadir..ga ramee dong…

  25. Laksito says:

    Kang Lering, ai 18 Sept, aya na0n, geuning?
    ( Hapunten, narosan )

  26. tarling says:

    cik kang Tarjo atoh saha wae anu di dealer TPS (salah TVS) Bandung, sabaraha tah DISC BRAKE anu belakang teh… lamu anu sayah di modif kira-kira berapah harganya itu Rear DB nya???? nuhun pisan Bro…

  27. apache pemakaian 2 tahun kalo tukar tambah di dealer bisa gak kang? dihargai berapa kira2 yak? ( misalnya aja setahun kedepan dah ada yang 180 ato yang injeksi pengen ganti gitu critanya…)

  28. Laksito says:

    Kang Fahmi, Kang Wira, Pa Johnny, atau Kang Ichsan, atanapi Apachers samudaya, lah,
    bbrpa hari ini, teh, d t4 saya sigana, mah, uda ngelebet usum hujan. Nah, perlukah saya ngagentos ban?
    ( abdi ngangge nu tina ATPM keneh ayeuna, teh )

    Hatur Nuhun, nya’, Sadayana ….

  29. lering says:

    # Laksito
    Menurut pribados mah, digentos wae kang..ban pabrikan mah licin…sigana sudah mencapai taraf sunat muakkad ban kedah digentos kang…hehhehe. bilih cilako

  30. lering says:

    # gedangghoreng

    Untuk tuker tambah saat ini saya belum ada info nih kang….hehehe punten…Tp kalo yang gampang jual 2nd aja yahh…hehheee

  31. Laksito says:

    Kang Lering, Punten, nya, narosan deui ( atawa nar0san wae? he he ).
    Ari Apache Kang Lering ngangge ban tubeless atawa henteu?

    Hatur Nuhun, Kang Lering

  32. yudhi says:

    ass,, k”lering..

    kmaha damank,,???

    rame nya banyak yg kunjung di blog,,,

    smangat trus kan,,,😀

    ak bantuin pake doa yaa,,, hahaha (bcanda)😀

    *kang slain service motor di dealer resmi tvs, akank ska service di mana???
    pnya bengkel langganan gag di luar???

    nuhun…🙂

  33. cooby says:

    all : hhhhuuuuuuuhhhhhhhhh……… bahasanya portugal smua … sorry gua ga isa bacanya neh.
    jadi ga ngerti apa arti info yg di posting.

  34. wira says:

    Numpang jualan:
    mau jual knalpot AHRS F4 khusus buat Apache,nie knalpot dlu bekas motor saya,perfomance motor dijamin naik. enak banget..
    harga 250rb
    minat? call Wira-08179226633

  35. @k’wira

    blajar atuh bahasa portugalnyaa,, hehehe,,,

    tanyain k k’lering,,, heheheh😀

  36. @yudhiapache6167

    belajar atuh baca…km komen ke wira apa cooby?

  37. lering says:

    # for all

    maaf nih baru ol lagi…jadi baru blz..disebabkan byk kesibukan.

    # Laksito

    Untuk ban sya tidak pake tubeless, alhamdulilah performa ban dunlop sama swallow..mantap nih..

    # Yudhi

    Waduhh..ampe detik ini untuk urusan bengkel selalu di BERES TVS kang! Kualitas mekanik yang oke, vote for mekanik TVS Tasik (kang Iin)…ngenaheun pisan euyyy……..nehi untuk bengkel luaran

    # cooby

    Hehehee..ho oh jadi kurang informatif yah bro….

  38. Laksito says:

    @ Cooby

    Maaf, ya, Bung Co0by, bes0k akan saya lengkapi dg terjemahan dlm Bahasa Indonesia ….
    0keh …. 🙂

  39. quote :
    tobi Says:
    September 6, 2009 at 12:19 am

    thax all 4 u’r solution …

    btw td siang aq dah inden buat beli tuh air scoop.
    1 set kanan kiri harganya 100rb pas !!
    aq beli di tvs a yani surabaya, dan barangnya di janjiin 2-3 hari lagi. untuk ckaram blkg, masih blom ada info dr pusat neh ??
    truz untuk pasang tuh air scoop, kyknya aq hrs rela tangkinya di las deh

    dah dapet airscoopnya bro?…dah dipasang?

  40. @k’gedhanggoreng

    hahaha sorry2 salah ketik,, hehehe

    @ buat k’wira hapunten minta maaf pisan ya,,, maksudnya buat k’cooby ”lagian cuman becanda ko kang,,,
    hehehe jadi malu,,,😀

  41. @k’lering

    wah hebat uy,,, setia banget ma bengkelnyaa,,,

    “maksud nya BERES TVS dimana??”” nama tempat atw slalu beres di bengkel tvs resmi..??
    😀

  42. Anonymous says:

    Rumman Rashid Khan October 8 at 2:42pm
    BREAKING NEWS
    TVS brand ambassador Shakib wins Wisden magazine award

    Bangladesh all-rounder Shakib Al Hasan has been named The Wisden Cricketer magazine’s 2009 World Test Player of the Year.

    The magazine said on Thursday that Shakib topped the performance table of all test players based on marks awarded by Wisden Cricketer correspondents.

    “I guess I owe my performance to keeping things simple. I don’t lose sleep over disappointments and rather look ahead to seize the next opportunity,” Shakib said.

    Shakib, who led Bangladesh to their first overseas test series victory against West Indies in July, is the first Bangladeshi cricketer to win the award.

    Congraz Sakib from TVS

    We are proud of u !!!!!!!

  43. yudhiapache6167 says:

    Rumman Rashid Khan October 8 at 2:42pm
    BREAKING NEWS
    TVS brand ambassador Shakib wins Wisden magazine award

    Bangladesh all-rounder Shakib Al Hasan has been named The Wisden Cricketer magazine’s 2009 World Test Player of the Year.

    The magazine said on Thursday that Shakib topped the performance table of all test players based on marks awarded by Wisden Cricketer correspondents.

    “I guess I owe my performance to keeping things simple. I don’t lose sleep over disappointments and rather look ahead to seize the next opportunity,” Shakib said.

    Shakib, who led Bangladesh to their first overseas test series victory against West Indies in July, is the first Bangladeshi cricketer to win the award.

    Congraz Sakib from TVS

    We are proud of u !!!!!!!

  44. lering says:

    # Anonymous

    uncompletely news indeed…..

    # Yudhi

    Dah muncul yah avatarnya….congrats yah! wkwkwkwkwkw
    BERES = Bengkel Resmi…………cccmmiiiwwwwwwwwwwwww

  45. xxl123 says:

    bagusan mana apache DD sama pulsar 180 yg baru? klo harga sih bagusan pulsarnya…!

  46. tobi says:

    # gedhanggoreng
    okeh…. sdh bro ! saya bor tuh tangki, ga jadi di las.
    waahh…tambah mantap sensasi berkendara.
    1 set air scoop harga 100rb + bagian dalam + baut 4 pcs , total 128rb.

  47. septa says:

    @ tobi
    pajangin dong pic nya bro…
    jadi penasaran nih…

    btw, udh ada yg nawarin upgrade apache lama ke double disk ga? rem tromol belakang bunyi nih… malu2in aja

  48. Laksito says:

    Rem cakram belakang Apache saya jg bunyi, Bung Septa ….
    Pd kecepatan rendah ….
    Saya belum mmbereskannya ….

  49. septa says:

    wah… pake rem cakram bunyi juga??

    gimana nih pihak ATPM / bengkel , ada yg mu komen ?? mungkin ada yg tau solusinya..

    btw, tadi malem tachometer saya mati. tapi setelah cukup lama mesin dimatikan ternyata bisa hidup lagi.. gejala apakah ini?

  50. Laksito says:

    INSPECTOR VIJAAA A A A A Yy …. !!!

    Jangan jd pebisnis jijaa ay …. !

    🙂

  51. Laksito says:

    ” btw, tadi malem tachometer saya mati. tapi setelah cukup lama mesin dimatikan ternyata bisa hidup lagi.. gejala apakah ini? ”

    kaya dvd micr0 hi fi saya ajah ….

  52. @tobi
    udah ya? pasang fotonya dong…dari yang gak dipasang ma yang dah dipasang, biar kita2 tahu km ngebornya gimana di tangki itu….ngebor dibengkel ya boz?

  53. Laksito says:

    Ngebor d bengkel InuL Mot0rSport
    HwAkakak
    🙂

  54. tobi says:

    #gedhanggoreng

    ok bro !! tp photonya saya kirim kemana neh …?

  55. lering says:

    # tobi

    lam kenal kang tobi…..untuk foto kirim aja ke imel redaksi PAMOR TVS BANDUNG di : http://www.pamortvs@gmail.com..

    Ditunggu yahh..nanti sya upload disini..thanks sebelumnya buat netter tvs yang maw berbagiii..

  56. boedkun says:

    # tobi
    dah dijawab bro lering tuh..kirim ke pamor aja…

  57. wakiboy says:

    salam kenal semuanya,..kebetulan saya juga Apache’r baru 6 bulan Alhadulillah motor mah belum ada keluhan…alias bageur keneh…, mantabb.
    mau tanya2 nih..ganti ban yang recommended (kualitas & harga) merk apa ya?
    Terus upgrade Pilot jet, bagus pake yang after market atau yang satria ori yah? eh satrianya yang 2 tak, kan?

    tararengkyu semuanya

  58. JaburAyhh says:

    ane baru mau beli nih… tp masih ragu krna kualitas Apache DD kan blom teruji,tlngkasih masukan dong sob..

  59. JaburAyhh says:

    ane masih ragu nih mau beli TVS Apache DD. Kan kwalitas mesinnya blom teruji, mana blom ketahuan apa aja penyakit lainnya…tolong kasih informasi dong bos (buat yg udh pake Apache)…thx

  60. Laksito says:

    @ JaburAyhh

    Bung Jabur uda liatliat blognya Kang Awiguna?

    D sana buanyak kisah ttg Apache ….

  61. apachos@gmail.com says:

    TVS untuk engine boleh lah… dibanding Ksatria Baja hitam… emang body nya mirip tigi gitu… but ;lumayan lah

  62. Pelautbahari says:

    sekedar info, belum lama ini saya taya ke dealer tvs xmalang tentang order air scoop dan katanya bsa 1 bulan coz brgnya mash di kapal… gimana sih ms kudu indent

    menurut BERES xmalang, kl mw upgrade jd DD harus siap2 keluar duit banyak bila ingin pake yg ORI TVS coz harus ganti arm (Rp1200rb), pelex belakang(Rp800), Cakram SET (Rp1500rb)…. beuh totalnya 3.5jt mending pake variasi cuma abis Rp.500… gimana sih muahal amat yg ORI…

  63. Jajat Otniel says:

    Salam kenal, buat Bro2 TVS Apache RTR. Saya Jajat, saya sudah baca artikel2 tentanf kelebihan RTR + ketangguhan RTR. Saya jadi pengin punya Ni “Kuda Besi”. Saya sudah lihat2 juga di Dealer TVS. ternyata emang garang bgt ne motor. Tapi untuk Bro2 TVS, saya bingung. mau beli yg RTR DD ato SD. kenapa beda 1 Disc aja hmpir 2juta. kalo boleh berbagi, selain beda 1 dicc, beda yg mana lagi Bro?

  64. Jajat Otniel says:

    Saya tunggu jawabannya Bro2 TVS RTR, saya lebih suka warna Merah yang tipe SD, kalo yg DD cm Hitam & Putih.
    Tapi kalo emang spec RTR DD lebih bagus dari SD, saya mending beli DD aja Bro. mau enggak mau seh, terpaksa ambil warna Hitam. terima kasih sebelumnya.

  65. Jajat Otniel says:

    TVS Apache RTR 160 SD (Single Disk), hadir dengan desain air scoop, chin fairing, new striping racing style dan digital speedometer baru. Kesemuanya didesain dengan tampilan hi-tech. Bila dilihat lebih seksama, bentuknya (TVS Apache RTR 160 SD) kini jadi mirip sekali dengan TVS Apache RTR 160 DD (Double Disk). “Sepertinya, TVS memang hendak membuat kedua varian berbeda fitur ini tampil seragam”.
    Bro TVS RTR, apa bener? Ternyata untuk tipe RTR DD & RTR SD perbedaan bukan Cuma ada di Disk, tapi spec Disk dll apa beda juga Bro?
    Terima kasih bantunanya,

  66. Tanto says:

    Kalo mau pasang cakram belakang yg ori belakang berapa yach……soalnya punya ane yang single disk

  67. adakah marketing motor tvs disini??,,

  68. Tanto Apache says:

    Bisa hubungi saya om di 0817212244 / 082121787802 atau 02291557115

  69. rewd crocholatozt says:

    ada yang tau ga’ bengkel knalpot yg oke di daerah semarang & sekitarnya…??? mau ganti tampilan knalpot Apache biar lebih yahuuud…
    trus ada ga yah fairing buat nutup mesin yg bawaan pabrik…???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s